В Канске обвиняют во взятках экс-инспектора стройнадзора

В Канске обвиняют во взятках экс-инспектора стройнадзора

В ближайшее время злоумышленник предстанет перед судом.

В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом», ч. 1 ст. 171 УК РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере", ч. 1 ст. 286 УК РФ "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства", сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК.

Как выяснилось, в 2018 году строительная фирма нарушила строительные нормы и правила. Во избежание ответственности представитель фирмы-нарушителя рассчитался с госинспектором стройнадзора строительными материалами. Кроме того, в этот же период времени госслужащий потребовал от представителя строительной организации оплатить выполненную бригадой каменщиков работу на сумму 5 тысяч рублей.

Также в указанный период времени, государственный инспектор строительного надзора осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации, сопряженную с извлечением дохода в крупном размере, хотя по закону не имел права этого делать.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить