Лесопереработчики встретились с представителями министерства экологии региона в Канске

Лесопереработчики встретились с представителями министерства экологии региона в Канске

Привести деятельность лесопилок в правовое поле — вот главная цель совещания.

Впрочем, из всех приглашенных переработчиков леса на встречу явилось около 5%. Юлия Гуменюк, заместитель министра, начальник отдела государственного экологического надзора Минэкологии края, отметила, что те предприниматели, которые займутся наведением порядка на своих предприятиях, могут рассчитывать на помощь ведомства, в первую очередь консультативную.

Цифры, которые были озвучены на совещании, заставляют волноваться. Так, в Канске и Канском районе проверили 158 предприятий по переработке леса, 57 из них временно закрыты, изъято шесть машин. Кроме того, в отношении шести свалок отходов лесопиления в суд поданы иски, один из них — по свалке в районе Северо-Западного микрорайона — удовлетворен, ее обязаны ликвидировать.

По нескольким законам, которые начали действовать с 1 июля текущего года, предприниматели должны выполнить ряд требований, привести в соответствие свои предприятия по обработке леса. Например, им нужно просчитать категорию вредных выбросов от своих лесопилок. К слову, в Канске всего 12 предприятий платят государству за негативное воздействие на окружающую среду (речь идет о сжигании отходов), не вносят платежи — 106!

На совещании было отмечено, что теперь у каждого должен быть паспорт отходов. В Канске и Канском районе по-прежнему сжигают отходы открытым способом. С этим намерены бороться экологи и представители ведомства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить