Будем обжаловать

Канский городской суд лишил мандатов двух депутатов, они планируют оспорить такое решение.

Напомним, что еще в 2018 году Канская межрайонная прокуратура выдвинула требования — лишить мандатов четырех депутатов горсовета. В список попали Андрей Джегет, Ирина Авдошкевич, Виктор Туруханов и Олег Герасимов. По мнению прокурора Евгения Федорова, депутаты нарушили антикоррупционное законодательство, предоставив недостоверные сведения о доходах и имуществе.

Так, Ирина Авдошкевич не указала в декларации о доходах чуть более 15 тысяч рублей, Олег Герасимов забыл про КамАЗ, зарегистрированный на супругу. Виктор Туруханов также не упомянул автомобиль жены Toyota Rav 4. Что касается Андрея Джегета, то он не указал величину вмененного (то есть потенциально возможного) дохода супруги — около 9 млн рублей.

На прошлой неделе Канский городской суд постановил лишить мандатов депутатов Андрея Джегета и Виктора Туруханова. Андрей Витальевич рассказал «КВ»: «Буду обжаловать решение суда во всех возможных инстанциях. Почему на заседание не был приглашен ни я, ни моя супруга, ни бухгалтер предприятия? Почему не привлекли для разъяснения ситуации сотрудника налоговых органов, чтобы она объяснила на суде, что такое вмененный доход? Получается так: дохода от деятельности не было, но его все равно нужно было указать? Вопросов больше, чем ответов. Такое впечатление, что решение суда было принято наспех».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить