Не обожгитесь на ожогах

Сотрудники уголовного розыска предупреждают жителей города и района о мошенничестве, связанном с вымоганием злоумышленниками у жертв денежных средств на проведение срочной операции после ожогов.

Преступники действуют по отработанной схеме. От имени родственников (дочерей, сыновей, внуков) они звонят потерпевшим на стационарные телефоны и просят переслать деньги на проведение им срочной кожнопластической операции после получения термических ожогов.

Как правило чаще всего в числе обманутых мошенниками оказываются пожилые люди, которые в силу своего возраста не могут узнать звонившего по голосу и подвержены психологическим стрессам. В свою очередь злоумышленники не позволяют жертвам ясно осознать действительность и держат их в эмоциональном напряжении. В итоге граждане, введенные в заблуждение, сами перечисляют на счета обманщиков все свои накопленные сбережения.

Межмуниципальный отдел МВД России «Канский» обращается к жителям города и района с просьбой провести профилактические беседы со своими родными и близкими, особенного пожилого возраста. Рассказать им о данном виде мошенничества, призвать к необходимости быть осторожными, обязательно связываться с родственниками для уточнения обстоятельств и ни в коем случае не спешить переводить деньги неизвестным лицам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить