Госавтоинспекция напоминает об ответственности за использование поддельных прав

Госавтоинспекция напоминает об ответственности за использование поддельных прав

Сотрудники ГИБДД напоминают, что получить водительское удостоверение возможно только в отделе госавтоинспекции и многофункциональном центре, а за использование поддельных прав предусмотрена уголовная ответственность.

Для того чтобы получить право на управление транспортным средством, нужно в установленном законом порядке пройти обучение в автошколе, получить медицинское заключение о том, что состояние здоровья позволяет садиться за руль и сдать соответствующие экзамены. Некоторые граждане, не желая проходить данную процедуру по разным причинам, покупают поддельные водительские удостоверения.

Также одной из распространенных причин покупки прав является лишение действующих прав за управление автотранспортным средством в состоянии опьянения или по другим основаниям. Такие водители, не дожидаясь положенного законом срока для восстановления прав, принимают решение купить «подделку». И при этом совсем забывают о существующей ответственности за подделку водительского удостоверения.

Статьей 327 УК РФ предусмотрено наказание за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, которые предоставляют права, в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Если подделка удостоверения или сбыт осуществляются для сокрытия другого преступления или чтобы облегчить процесс его совершения, то это уже квалифицированный состав, за который грозит уже до 4 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить