Девять предприятий Канска нарушали экологические требования

Девять предприятий Канска нарушали экологические требования

Такие данные приводят в Канской межрайонной прокуратуре.

Недавно прошла проверка компаний «Фермер», «Лав», «Энергоремсервис» и фирм ИП Черкасова, ИП Поповиченко, ИП Борисенко, ИП Шудрякова, ИП Бацикадзе и ИП Попова. В каждой фирме установлены печи и есть котельные, но ни один объект негативного воздействия на окружающую среду не поставлен на государственный учёт. Инвентаризацию выбросов вредных веществ в атмосферу, разработку нормативов выбросов и их учёт, а также очистку газов предприниматели не вели. Как следствие, они не платили за выбросы вредных веществ стационарными источниками.

- По выявленным нарушениям закона Канским межрайонным прокурором руководителям проверенных организаций внесены представления, в отношении виновных должностных и юридических лиц возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ, материалы проверок направлены в Министерство экологии и рационального природопользования для принятия решения, по существу. Фактическое устранение нарушений находится на контроле Канской межрайонной прокуратуры, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Добавим, ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить