В Канском районе соцзащита лишила учительницу-пенсионерку субсидии

В Канском районе соцзащита лишила учительницу-пенсионерку субсидии

Женщине перестали выплачивать субсидии по оплате жилья, отопления и освещения.

С жалобой женщина обратилась в прокуратуру. По данному обращению надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой было установлено, что УСЗН администрации Канского района незаконно прекратила предоставлять меры социальной поддержки сельской учительнице.

Выяснилось, что с 2011 по 2016 годы заявителю как педагогическому работнику, проживающему в сельской местности, производилась выплата субсидии в размере 100% на оплату жилья и коммунальных услуг. В сентябре 2016 года выплата субсидии была прекращена в связи с тем, что, по мнению органа социальной защиты населения, пенсионеркой был утрачен статус педагогического работника, как и право на получение субсидии.

Однако УСЗН не было учтено, что женщина не потеряла вышеуказанный статус, потому что она уволилась в связи с выходом на пенсию, проработав в сельской школе более 10 лет.

В этой связи прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным решение соцзащиты о прекращении выплаты субсидии пенсионерке. Суд встал на сторону надзорного ведомства и удовлетворил требование иска в полном объёме: право жительницы Канского района на получение мер социальной поддержки восстановлено.

С таким решением суда соцзащита не согласилась и пыталась оспорить его в Красноярском краевом суде, но тщетно: апелляционная жалоба УСЗН администрации Канского района оставлена без удовлетворения, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить