Инвалид из Канска получил новое кресло через прокуратуру

Инвалид из Канска получил новое кресло через прокуратуру

Житель Красноярского края только с помощью прокуратуры сумел заставить региональный фонд социального страхования поменять ему аккумуляторную батарею на коляске с электрическим приводом, сообщили в краевой прокуратуре.

Жалобу в надзорный орган подал инвалид первой группы из Канска, который может передвигаться только при помощи кресла-коляски. Недавно ее аккумуляторная батарея пришла в негодность, но бесплатно поменять ее фонд социального страхования отказался. Чиновники пояснили, что батарея является отдельным элементом, а не составной частью коляски.

В прокуратуре с мнением фонда не согласились и направили исковое заявление в суд.

«Свои требования прокурор мотивировал тем, что без аккумуляторных батарей кресло-коляска с электроприводом не может эксплуатироваться. Кроме того, в правилах обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации отсутствует норма, устанавливающая запрет на замену элементов питания», — пояснили в прокуратуре.

Таким образом, замена батареи должна рассматриваться, как ремонт всего технического средства реабилитации.

В процессе рассмотрения дела, фонд предоставил инвалиду новое кресло. Несмотря на это, руководителя Красноярского регионального отделения фонда социального страхования предупредили о том, что впредь он не должен допускать подобных нарушений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить