Ребенок из Канского района пытался убить собаку топором

Ребенок из Канского района пытался убить собаку топором

По факту попытки убийства пса написано заявление в полицию.

В группе «Подари шанс» в социальной сети "Вконтакте" пишут: «Удалось найти свидетелей, которые видели все своими глазами. Мы добрались до истины, что же на самом деле произошло и как все было. Даже у людей со стальными нервами волосы зашевелятся. Собаки пытались отрубить голову топором. С первого раза не вышло, живодер ударил ещё и ещё, и повторял попытки, пока его не спугнула женщина, которая об этих подробностях и поведала. Далее выяснилось, что это далеко не первая жертва, на руках этого ребёнка не одна смерть. Буквально позавчера он тащил задушенную кошку на верёвке прямо по снегу за собой».

Также зоозащитники пишут, что у собаки отрублено ухо, рядом разрублены все мышцы и ткани так, что вряд ли удастся сшить и спасти ухо. На шее пса глубокая рана от ударов топором, также повреждены все ткани, мышцы, сухожилия. Запланирована операция.

Волонтер зоозащитной организации Марина рассказала, что в отделе опеки Канского района, куда она обратилась, ответили: "Доказательств, что это сделал именно этот ребенок, нет". Однако, по словам Марины, в селе достаточно свидетелей агрессивного поведения мальчика по отношению к животным. "У него не раз отбивали беззащитных кошек и собак, над которыми он издевался. Мне известно, что мальчик находится под опекой старой бабушки", - рассказала по телефону Марина.

В школе рассказали, что мальчик учится в 5-м классе, агрессивного поведения в отношении сверстников не было замечено. Ребенок участвует во всех мероприятиях школы, но после уроков чаще всего предоставлен сам себе, бабушка не занимается его воспитанием. К тому же женщина тяжело болеет. Сам ребенок наблюдался у психиатра, проходил специализированное лечение. 

Тем не менее, пока что не доказано, что виновником трагедии стал школьник. Участковый разбирается в подробностях произошедшего.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить