Издевался над детьми - получил срок

Издевался над детьми - получил срок

Вынесен приговор жителю Канска по делу об истязании детей.

Канским городским судом рассмотрено дело в отношении 31-летнего мужчины, истязавшего годовалого сына и причинившего тяжкий вред здоровью второму двухмесячному ребенку. В материалах суда говорится, что семья с двумя детьми переехала в Канск, где купила на средства материнского капитала жилье. Оно было ветхим и непригодным для проживания, поэтому семья из четырех человек перебралась в летнюю кухню, в антисанитарные условия. После в семье родился еще один ребенок.

Глава семейства не желал заниматься воспитанием и содержанием отстающего в развитии годовалого ребенка. Отца раздражал плач мальчика. Далее в материалах суда говорится: «В период с мая по сентябрь 2018 года, в состоянии алкогольного опьянения, систематически, не реже одного раза в неделю, он наносил малышу удары рукой по лицу и в область ягодиц, хватал за лицо, требуя замолчать, не плакать и не мешать ему». На теле и лице ребенка появлялись ссадины и кровоподтеки.

Кроме того, в начале сентября 2018 года, мужчина в состоянии алкогольного опьянения взял на руки второго двухмесячного сына, не удержал его и уронил на пол. При этом ребенок сначала ударился головой о край кровати, а затем упал вниз головой на пол, в результате чего мальчику был причинен тяжкий вред здоровью.

Также, в этот период времени мужчина незаконно собрал, изготовил и хранил дома наркотические вещества растительного происхождения в крупном размере, которые были изъяты сотрудниками полиции.

Также факты истязания ребенка выявили медработники детской поликлиники при патронаже новорожденного ребенка. Семья была поставлена на учет в соцслужбах города, а после проведения проверки в отношении отца было возбуждено уголовное дело. Все трое детей изъяты у родителей и помещены в детские дома.

Решением Канского городского суда мать детей лишена родительских прав за оставление беспомощных детей с нетрезвым отцом.

Суд признал мужчину виновным в совершении вышеуказанных преступлений и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы. По иску прокурора с осужденного в пользу детей взыскана компенсация морального вреда. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти суток с момента провозглашения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить