Приостановлена работа двух лесопильных предприятий в Канске

Приостановлена работа двух лесопильных предприятий в Канске

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края выявили факты нарушения природоохранного законодательства со стороны двух лесоперерабатывающих предприятий.

Специалисты установили, что на двух производствах - ООО "Погрузка" и ООО "Елочка" - отсутствовали площадки временного накопления отходов. Опилки и горбыль незаконно складировались на территории предприятий. За эти нарушения инспекторы опечатали деревообрабатывающие станки, а материалы передали в суд для принятия мер административного реагирования.

Накануне канский городской суд принял решение о приостановке деятельности предприятий – ООО "Погрузка" на 30 суток, ООО "Елочка" на 60 суток.

Кроме того, в отношении еще двух нарушителей экологического законодательства специалисты ведомства передали в канский городской суд материалы на приостановку деятельности.

Инспекторы Минэкологии края продолжают работу по выявлению и пресечению фактов экологических правонарушений на территории всего края.

Так, за прошедшую неделю в ходе проверки были выявлены несанкционированные источники загрязнения атмосферного воздуха в Красноярске, Канске и на территории природного парка "Ергаки" в Ермаковском районе. По всем фактам ведется административное расследование.

Напомним, сообщать о любых нарушениях природоохранного законодательства можно на телефон круглосуточной горячей линии министерства +7 391 21-21-706.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить