Подростки Канской воспитательной колонии выйдут на свободу в новой одежде

Подростки Канской воспитательной колонии выйдут на свободу в новой одежде

Комплект одежды и предметов первой необходимости перед выходом на волю подростки будут получать в рамках проекта по оказанию социальной помощи несовершеннолетним осужденным.

Воспитанники получат сумку или рюкзак с набором одежды, подобранной по размеру и сезону: обувью, курткой, брюками, футболкой и т. д. Как рассказал заместитель начальника ГУФСИН, полковник внутренней службы Андрей Луханин, в сумке будет также находиться полноценный гигиенический набор.

Все вещи, обещают в ведомстве, будут качественными и соответствующими требованиям молодежной моды, каждый дорожный набор будет подобран под конкретного подростка. Планируется включить в набор и сотовый телефон. Сотрудники и руководство ГУФСИН полагают, что такое содействие просто необходимо большинству воспитанников. Помощь в формировании наборов окажут представители малого бизнеса, входящие в состав Общественного совета при ГУФСИН.

- С таким набором легче дорога домой. Бывает, что подростков из заключения никто не встречает, а «дорожный комплект» - их единственное имущество, с которого придется начать новую жизнь, - говорит председатель Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров.

Отметим, в 2018 году из краевых пенитенциарных учреждений освободились 7 248 человек. В частности, из Канской воспитательной колонии - 26 юношей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить