Житель Канска едва не поплатился за свою доверчивость

Житель Канска едва не поплатился за свою доверчивость

Об этом сообщает пресс-служба УФССП по краю. Мужчина решил переехать в другой регион страны и попросил приятельницу продать его квартиру.

Женщина сделала это и одолжила у друга на несколько месяцев 1 миллион 730 тысяч рублей. Однако к оговоренному сроку деньги не вернула. Суд обязал гражданку вернуть истцу всю сумму долга, но она игнорировала это решение. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, но и в новом статусе должника по исполнительному производству женщина не торопилась возвращать деньги.

Тогда представители закона установили банковские счета должника, обратив взыскание на денежные средства, туда поступающие. Установив, что в собственности у гражданки имеется автомобиль марки «Mercedes-Benz GL 350», земельный участок с дачей, а также несколько нежилых помещений и квартира, судебные приставы вынесли постановления, запрещающие совершать регистрационные действия с данным имуществом. Еще одной мерой принудительного исполнения стало ограничение должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Вместо того, чтобы все же погасить долг, женщина предпочла скрыть свой автомобиль и перестала выходить на контакт с судебными приставами. Это только усугубило ситуацию: судебные приставы завели разыскное дело в отношении имущества должника, а на другое имущество — земельный участок и дачу - наложили арест. Кроме того, под арест попала бытовая техника: микроволновая печь, духовой шкаф и стиральная машина.

Осознав, что дальнейшее игнорирование сложившейся ситуацию приведет к потере «нажитого», гражданка полностью выплатила задолженность.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить