Не вернул валюту

Не вернул валюту

В Красноярском крае направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя фирм, не обеспечившего возвращение валютной выручки на сумму свыше 300 млн. рублей.

Речь идет о бывшем директоре ООО «Глобус» и ООО «Пилорама». Именно в отношении экс-руководителя Красноярский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в особо крупном размере).

По версии УТ МВД по СФО, ООО «Глобус» и ООО «Пилорама» в 2014-2015 годах заключила внешнеэкономические контракты и осуществляла поставку лесоматериалов хвойных пород за пределы границы таможенного союза. Вопреки требованиям закона директор вышеуказанных обществ не обеспечил возвращение к установленному сроку валютной выручки за поставленные в режиме экспорта товары на сумму свыше 300 млн. рублей.

Преступление выявлено по результатам проверки, проведенной Красноярской транспортной прокуратурой. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Канский городской суд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить