Выявлено свыше 830 нарушений правил складирования лесопродукции на придомовых территориях

Выявлено свыше 830 нарушений правил складирования лесопродукции на придомовых территориях

В настоящее время по итогам рассмотрения на правонарушителей наложено штрафов на сумму 281 тысяча рублей.

Полицейские продолжают проводить мероприятия, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, а также оказывать помощь сотрудникам МЧС и экологическим инспекторам.

В целях снижения риска возникновения пожароопасной ситуации на территории Канска и Канского района, пресечение нарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования стражи порядка инициативно проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Экология».

В период с марта по май сотрудниками полиции организовано около 60 рейдов, в ходе которых до горожан и сельчан доведена информация о соблюдении требований пожарной безопасности и ответственности за их нарушения. К мероприятиям также привлекались представители отдела надзорной деятельности и общественные экологи.

Зафиксировано 830 нарушений правил благоустройства, связанных со складированием на придомовых территориях лесопродукции. По всем фактам собраны материалы и направлены для принятия решения в административные комиссии муниципальных образований. В настоящее время по итогам рассмотрения на правонарушителей наложено штрафов на сумму 281 тысяча рублей.

Инициативно участковыми уполномоченными и сотрудниками госавтоинспекции выявлено 42 факта несоблюдения жителями города и района правил и требований пожарной безопасности в период особого режима.

На контроле госавтоинспекторов продолжает оставаться проверка автотранспорта, перевозящего твердые бытовые отходы и лесопиления. В настоящее время к административной ответственности инспекторами ДПС привлечено более 170 водителей, осуществляющих перевозку продуктов деревообработки.

В двух случаях в ходе совместного рейда с инспекторами экологического надзора у водителей изъят транспорт и помещен на специализированную стоянку как предмет совершения административного правонарушения.

Полицейские призывают жителей Канска и Канского района не оставаться безучастными к игнорированию противопожарной безопасности и, став очевидцами незаконного выброса отходов лесопила, делать фотофиксацию нарушения, записывать государственный номер транспортного средства и сообщать данную информацию своему участковому уполномоченному полиции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить