В честь 300-летия российской полиции межмуниципальный отдел МВД России «Канский» распахнул двери для отдыхающих школьников

В честь 300-летия российской полиции межмуниципальный отдел МВД России «Канский» распахнул двери для отдыхающих школьников

Школьники смогли познакомиться со службой разных подразделений ведомства. В акции приняли участие свыше 100 ребят из городских образовательных учреждений, посещающих пришкольные лагеря.

Специально для юных гостей работали интерактивные площадки от экспертов-криминалистов, полицейских психологов, госавтоинспекторов, сотрудников дежурной части, а также музей органа внутренних дел.

Ветераны полиции рассказали экскурсантам об истории образовании ОВД, его структурных подразделениях и первых руководителях. Показали технику и специальные средства, используемые при установлении и задержании злоумышленников.

На обучающем мастер-классе от полицейских психологов школьники увидели, как работает «Полиграф», так называемый «детектор лжи», прибор аудиовизуальной коррекции, снимающий стрессовое состояние и улучшающий самочувствие, а также отдохнули в комнате психологической разгрузки.

Во время знакомства с профессией сотрудников госавтоинспекции участники мероприятия совместно выполнили настоящий проект – изготовили красочный альбом по пропаганде безопасности дорожного движения, который передали стражам порядка для использования в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

С большим интересом дети узнали о содержимом криминалистического чемодана, с которым полицейские выезжают на места совершения преступлений. Вместе с экспертом они попробовали установить следы пальцев рук и снять их отпечатки.

Не скрываемое любопытство ребята проявили к работе дежурной части полиции. Они смогли лично увидеть, каким образом сотрудниками данной службы принимаются сообщения от граждан о совершении правонарушений, преступлений и контролируется обстановка в городе.

По мнению самих участников акции, день открытых дверей позволил им узнать много нового о профессии полицейских и понять важность их нелегкого труда.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить