Житель Канского района при покупке через интернет сельхозтехники лишился крупной суммы денег

Житель Канского района при покупке через интернет сельхозтехники лишился крупной суммы денег

Следователи межмуниципального отдела МВД России «Канский» расследуют уголовное дело по факту мошенничества при покупке сельхозтехники через интернет.

В дежурную часть обратился руководитель 42-летний житель одного из сельских поселений Канского района с сообщением о хищении злоумышленниками с его банковской карты 123 тысячи рублей.

Полицейские выяснили, что мужчина нашел на сайте объявление о продаже сельскохозяйственной техники и решил приобрести пресс-подборщик для сена. С этой целью по указанному на интернет-ресурсе телефону он созвонился якобы с представителем фирмы, который рассказал ему о необходимости внесения предоплаты, после чего агрегат в течение 14 дней будет доставлен по адресу покупателя. Потерпевший выполнил требования, однако ни в назначенный срок, ни спустя два месяца товара не получил. Осознав, что его обманули, мужчина обратился в правоохранительный орган.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают движение денежных средств, личность и местонахождение подозреваемого, а также возможных ее сообщников.

Следственным отделом МО МВД России «Канский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция обращается к гражданам быть внимательными и советует уточнять информацию о компетентности фирмы или частного продавца, прежде чем перечислять деньги, а также призывает предупредить своих родных и близких о подобных случаях обмана.