Усыновление

Полицейские усилили контроль за продаже алкоголя подросткам

Полицейские усилили контроль за продаже алкоголя подросткам

В период летних каникул на особом контроле окажется торговля пивом и прочими спиртными напитками в заведениях общепита.

Внимание правоохранителей сосредоточено на пресечении реализации спиртного сомнительного содержания, а также продаже в ночное время и в нестационарных объектах, не говоря уже о продаже зелья из жилых помещений.

Большую озабоченность у полицейских вызывает игнорирование продавцами магазинов запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним. С начала года сотрудниками полиции зарегистрировано 16 случаев.

В настоящее время восемь правонарушительниц привлечены к административной ответственности, каждой из них назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. По остальным фактам ведется административное расследование.

Накануне «последних звонков» и в преддверии летних школьных каникул полицейские проверяют торговые предприятия, реализующие алкогольную продукцию, проводят разъяснительную работу.

Полицейские настоятельно рекомендуют продавцам при малейшем сомнении в возрасте покупателя требовать документы – это право закреплено на законодательном уровне.

Невнимание может повлечь за собой административную ответственность, а при повторном случае - уголовное наказание в виде исправительных работ до одного года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить