Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт

Зачем ты убил Гошу?!

20 августа 2021
147

Один из дворов частного сектора в Канске. Человек (назовем его так) просто ударил, предположительно, вилами в свернувшуюся клубком собачку. Несколько раз. Даже не со спины. Спящего.

Собаку найдут в мусорном баке, куда её швырнули. Еще живого и хватающего воздух пса скинули в мусорку, словно прохудившийся носок, и сверху забросали каким-то хламом. Мужчина так и не смог его добить, хотя и старался. Позже мы узнаем, что ударов вилами было больше одного. Человек метился в горло, в череп. Об этом свидетельствуют отверстия в шее. Человек бил его ногами или чем-то тяжелым. Об этом скажет врач, зафиксировавший гематомы и проколы в теле.

Так и бы и кончился короткий скромный век очередной дворняжки. Так же, как он заканчивается у тысяч животных в обществе, где цена звериной жизни меньше, чем у сломанной и нелюбимой куклы. Согласитесь, даже для собаки это - слишком! Но выпученные от страданий глаза увидели того, кто вытащил собачку. Стал выхаживать.

Его назвали Гошей. «Гоша живой». «Гоша начал пить воду». «Гошу повезли к врачу». А потом прозвучала фраза-шок, слова-боль. Гоша умер. Эти фразы (на уже позапрошлой неделе) были понятны многим жителям Канска. Всем тем, кто следил за душераздирающей и мерзкой историей милой дворняги с симпатичной мордахой, которую изувечили и выбросили на свалку.

Выяснится, что его первое имя – Михалыч. Такая вот кличка, похожая на отчество. Так вышло, что со смертью он получил настоящее, правильное имя – от тех, кто его любил по-настоящему.

Сбор денег для «Георгия Михайлыча», сводки о здоровье, поездки по врачам и кормление из пипетки. Вы возразите: полно вам, крутом страдают не то что животные, болеют и умирают люди. Дети. А вы носитесь с псом.

Всё так. Но такое преступление не просто против животного. Такое преступление - против самой жизни. Сегодня этот гражданин с пустым сердцем убил собаку. Завтра он или такой как он – человека. Ребенка.

Оставшийся на свободе убийца собаки станет диагнозом обществу, лакмусовой бумажкой. Значит, у нас просто нет воли восстановить справедливость. Всё должно быть только по закону. И никак иначе. Но пока… У нас ведь как: сожаление есть, а законного возмездия нет, не слышали! Свидетели отказываются участвовать в процессе. Словно речь идет о мстительном бандите, а не о том, чей предел – вонзить вилы в мягкий клубочек.

А помните, мы голосовали за поправки в Конституцию? Там есть про «формирование в обществе ответственного отношения к животным». Так, где оно? Итак, общество требует, чтобы именно правосудие спросило у него: «Зачем ты убил Гошу?!»