Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°

Я люблю собак

8 апреля 2021
39

Что может быть хуже и злее бродячих, почти одичавших собак, время от времени сбивающихся в стаи? Конечно, это полчища их защитников. Не так давно в Красноярске очередная собака покусала очередного ребенка. Четырёхлетний мальчуган просто хотел погладить собачку, лежащую на мостовой. Просто он еще был добрый. Сейчас уже может и нет. Та разорвала ему лицо. Думается, психика ребенка претерпела неизгладимые изменения, и, может быть, даже жизнь его уже не будет прежней. Хочу сказать, что нормальные собаки вообще редко трогают детей. Есть такие добрые псы, что ты им хоть уши выкручивай, они не позволят себе даже оскалиться. Эта собака явно другая. Она деградировавшая, она опасная. 

Про случай написали в социальных сетях. На видео видно, как малыш потянулся к спящей собачке с пассивного согласия стоящей рядом матери. Да, это недальновидный поступок мамаши. Но суть произошедшего не меняется. Я очень люблю собак. Кошек тоже. Но я законченный собачник. И это никак не пересекается с моим правом жить в чистом безопасном городе. Совсем никак! В доступе не должно быть ножа и спичек, когда дома маленький. И не важно, смотрят за ним взрослые. Просто не должно быть и всё.

В комментариях я не увидел ни одной фразы, сочувствующей мальчику. Лишь сострадание собаке, вцепившейся в лицо ребенка. И еще проклятия его матери, допустившей, что мальчик потянулся гладить спящее животное. (Тем самым мама подставила хорошую собаку, которая теперь пострадает). Я не верил своим глазам, видя такое извращенное и замутненное сознание. Страшно, что их много.

И я на свою беду сделал то, чего не делаю уже давно. Оставил комментарий. Выразил сомнение в том, что бродячим бесхозным животным место в современном городе. Они могут быть опасны, они всё-таки звери и предсказать их поведение невозможно. (Про антисанитарию и паразитов я молчу, уже не до этих тонкостей – тут людей калечат и загрызают). Я не сообщил ничего из того, что было бы неизвестно любому адекватному человеку. Ключевое слово – «адекватному». После моего коммента стая переключилась с нерадивой мамаши на меня! Словно ощеренная собачья свадьба, на меня ринулись злые зоощитники всех мастей. «Это тебя надо с улицы убрать». «Собака никого не трогала». «Мамашу под присмотр». «Ребенок сам виноват». «Мать нужно саму порвать». Пытаться общаться с ними на языке логики – всё равно, что вежливо призывать к порядку лающую собачью стаю, которая обступила вас на улице. Отклики на мой комментарий продолжали сыпаться еще полнедели! Суть отзывов была одна, словно под копирку. Одна дама обозвала меня червём… 

Их называют зоошиза. К гуманистам, защитникам животных они имеют такое же отношение, какое сексуальный маньяк имеет к любви. Как любое сектантское сообщество, они не могут вырваться за пределы покорившей их одной узкой идеи. Со слепым упорством будут выгораживать своих собак. Это они обвиняют истерзанных стариков и детей, что те сами виноваты. Это они плакали над хомячками из контактного зоопарка сгоревшей «Зимней вишни», помните? Десятки мёртвых детей их не смущали. Ведь пострадали животные! Поэтому теперь я испытал стойкое дежавю. Все-таки попытался найти в некоторых из них человеческое. На вопрос, жалко ли вам ребенка, все, как один, скользко избегали конкретного ответа, уходя в свою зоошизовую демагогию про «причина в людях» и «наберут собак, а потом те на улице оказываются». У зоошизы на всё один ответ. В общем, ребенка так никто и не пожалел. Дело в том, что диких животных они любят больше, чем людей. Такая вот правда. Это какая-то отдельная форма душевной болезни. Да еще и дающая им иллюзию служения добру.

Александр Шестериков
Ответственный секретарь