Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн

Выйдет ли Ксюха замуж?

Читаемое
14 октября 2021
126

Новость последних дней в Канске – создание нового военного городка в Солнечном. Её активно обсуждали сегодня даже в утреннем автобусе. Сначала настроение у пассажиров было ностальгическое: вот раньше, помню, был городок так городок – и в таком духе…

Да, после ухода оттуда ракетчиков дома ветшают, некогда лучший в городе Дом культуры Российской армии представляет собой жалкое зрелище. И в целом некогда чистый, ухоженный, тихий городок потерял свой имидж, все чаще стал фигурировать в криминальных новостях. Местная власть пытается как-то реагировать, но изменений к лучшему, судя по читательским письмам в редакцию, не происходит.

И вот официально объявлено: брошенный военный городок займут моряки-подводники - так решило высшее начальство военно-морского флота России. На фоне льющихся отовсюду негативных новостей такое событие кажется ирреальным – вот и суровый мужчина на переднем сиденье в спущенной на подбородок маске настроен, смотрю, весьма скептически: «Говорят, в Москве кур доят - не очень-то верится во все это…».

Я верю: очень даже может быть, не зря же говорят, что наш город обозначен на секретной карте Пентагона, и, хотя он не закрытый, у нас есть арсенал, есть авиационная группа с настоящими боевыми МиГами. А мужчина между тем продолжает: «Не по-хозяйски все это. Разрушили, теперь снова деньги будут тратить…». Очевидно, что человек - из разряда «Баба Яга против», но ловлю себя на мысли, что в какой- то мере согласна с ним. И хотя это, конечно, стратегически важный объект и вопросы в таких делах задавать не принято, но этот действительно лежит на поверхности, и он вовсе не из разряда секретных: ракетчики ушли, побросав всё, и это «всё» разрушилось, а моряки придут, чтобы на этом же самом месте создать новое подразделение, затратив кучу денег? Ясно, что разные рода войск, но страна-то одна и бюджет один.

А в остальном здорово: любое развитие – это движение вперед. Как все будет происходить? Как новый городок будет коррелировать с существующим морским арсеналом? Мужчина помоложе, оторвавшись от телефона, выдвинул предположение о том, что арсенал станет подразделением новой части или наоборот: «Объединят их – и дело с концом! Может, и для нас рабочие места появятся».

Ясно, что ничего не ясно. Известно лишь, что в начале следующего года начнется снос старых зданий в той части Солнечного, где располагалась военная зона. А уже в 2023 году новый городок должен быть построен с нуля: штаб, солдатские казармы, столовая, медпункт, клуб, плац – все как положено. Построят детский сад и школу, жилье – ведь сюда, говорят, приедут пять тысяч военнослужащих, многие с семьями. Городской бюджет от этого только выиграет: служивые люди понесут деньги в магазины, рестораны, а в Канске мы увидим матросов, старшин, мичманов и капитанов. Местным мужчинам конкуренции не избежать!

Мои мысли прервал голос сидящей рядом женщины: «Может, наконец-то, наша Ксюха удачно замуж выйдет!».