Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Вы меня удивляете

16 ноября 2021
22

- Расчет по карте? - спрашивает меня кассир. Да.

- Успевайте рассчитаться, пока я с вас маску не требую! - смеется она. Я успел. Если б замешкался, не успел бы уложиться в этот льготный временной интервал, то с меня бы потребовали маску.

Всё, что происходит в последнее время с нашим обществом, заставляет в очередной раз удивляться. Человеческие парадоксы ярко подчеркнула, конечно, пандемия. Мы уже писали, как выполняется режим проверки QR-кодов. Точнее, он выполняется НИКАК. В местных торговых центрах не то, что не спрашивают эти заветные коды – свидетельства о вакцинировании, так и вовсе перестали обращать внимание даже на наличие маски. Конечно, этому только рады противники защитных мер. Они воспринимают подобные меры, как сопротивление принуждению, проявляя тем самым свою гражданскую свободу. Именно в этом деле их приспичило озаботиться своей свободой. Но сейчас не об этом.

Даже если начать проверять QR-коды в магазинах, то уж в автобусах, предполагаю, точно до этого не дойдет. А там творится самое страшное. О дистанции в ПАЗике нельзя говорить по определению, а маски в наших маршрутках тоже пользуются успехом далеко не у всех. Без масок и кондукторы. Все выходные я проездил в автобусах, и ни разу мне не сделали замечание по поводу отсутствия маски. (В Красноярске на меня зашипели даже пассажиры.) Так что контролировать супермаркеты на фоне городского транспорта просто смешно. (Для бизнеса, правда, нет ничего смешного).

Почтальон, который в нашем доме разносит корреспонденцию и пенсии, носит маску где-то на подбородке. Так она проходит через сотни контактов, и трудно представить более эффективного потенциального разносчика. За исключением кондуктора из автобуса. Я слышал, как почтальона спросили, привита ли она? Нет, конечно, у нее медотвод… Пенсионеры, которые в период пандемии не сподобились отказаться от старой привычки получать пенсию лично, от почтового работника, тоже хороши. Так просто изменить порядок получения пенсии на банковскую карту! Но нет, у них свое мнение по этому поводу…

У приятеля вторую неделю тетушка находится в реанимации. У нее ковид. История там в следующем: дети, живущие с ней, поставили себе вакцину. А ее не уговорили привиться. Дескать, ты всё равно никуда не ходишь, и заразу не подцепишь. Не подумали они о том, что заразу могут принести сами же, хоть у них и поставлена прививка… Вот, видимо, и принесли.

Невежество и равнодушие – к себе и близким – отступать не собираются. Известны случаи, когда антипрививочник переболевает ковидом, при этом оставаясь при своих убеждениях! Мне даже кажется, что настоящие прожженные антиваксеры остаются таковыми даже после смерти от ковида.