Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт

Всё для людей?

8 октября 2021
116

- Нас что, за людей не считают, - пишет мне читатель. Его можно понять. Вообще, это вечная, классическая история. Вроде бы действительно стараются для людей. Но найдутся и те, кто будет не только не доволен, а наоборот, скажет вот так: «Даже за людей не считают».

Все мы в курсе славного, глобального преображения города. Благоустройство в том числе ворвалось и деятельным потоком хлынуло по улице Московской. Газоны, тротуары, бордюры - красиво! Вот только тут еще и люди живут.

- Вдоль тротуара ставят бордюры, а про въезд во дворы никто и не думает, - продолжает подписчик.

Дело в том, что новенькие бетонные бордюры заблокировали некоторые частные дворы. «Каким образом нам заезжать во двор на машине, если бордюры высотой по 20 см», - вопрошает Максим. Действительно, эти горожане сами не ожидали такой «радости», которая вдруг привалила на их родную улицу. А как привезти жизненно нужные уголь или дрова или еще что-то? Да и вообще, каждый имеет право на свободный доступ в собственный дом.

По словам читателя, городские власти сначала без энтузиазма отнеслись к просьбе исправить положение. Мотивировали в том числе и тем, что этот квартал вообще скоро будет снесен, а на его месте возведут новую школу. Но когда это еще будет? Тем более, у нас, где один год, там и три. А жить нужно уже сейчас. Да и людям неприятно, когда они «оторванный ломоть». Мы опубликовали письмо читателя в социальных сетях вместе с фотографиями. Скоро пришел ответ в виде комментария аж от «Официальной страницы правительства Красноярского края»: «Въезды во двор будут сделаны. Уточнить информацию можно по телефону администрации города».

Прошло время, люди ждали, звонили, обращались. Уточняли… В одних ведомствах говорили: «Это не наша работа», другие сказали, что без команды свыше ничего делать не могут. В администрации сообщили, что распоряжение – будет. Но тут уж сам подписчик устал «уточнять», дал денег работягам, чтобы они со стороны проезжей части отсыпали ему въезды. Бумажка номиналом в 1000 рублей сделала всё моментально. А еще говорят: самое ценное у нас – люди. Конечно! Особенно, их деньги.