Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Разврат и грех

23 июля 2020
604

Что собой представляет половое воспитание? О чем должны знать школьники, чтобы избежать ранних беременностей, венерических заболеваний и ВИЧ-инфекции? Так ли это важно и нужно на самом деле? Можно ли считать нашу страну просвещенной в этом вопросе? Об этом спорят много и громко. И до сих пор не могут прийти к единому мнению.

Многие говорят о том, что просвещение в данном вопросе сделает молодежь более безнравственной. Другие считают, что так молодые люди станут ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своего партнера, число нежелательных ранних беременностей сократится.

Я выросла в маленьком уральском городе, нам не рассказывали ничего о сексе на уроках биологии в школе, со мной никогда не вели разговоры на эту тему родители. Я очень долго не имела представление о видах сексуальных ориентаций, способах предохранения и не думала, что секс - это не только большое удовольствие, но и большая опасность.

Некоторые мои ровесники до сих пор думают, что детей приносит аист, а подхватить заболевание, передающееся половым путем, можно только от девушки с низкой социальной ответственностью. Кто-то вообще считает, что венерические заболевания - это заговор врачей.

Мы закончили 8 класс, когда знакомая девочка на вопрос: «Как дела?» ответила: «А я родила», в тот момент было непонятно шутит она или нет. Оказалось, что нет.

Недавно на вокзале города Екатеринбурга я встретила женщин в футболках с яркой надписью «против абортов», а в городской больнице увидела баннер о том, что принимать оральные контрацептивы - грех, который стоит в одном ряду с блудом и убийством. А что же тогда не грех?

На YouTube выходит замечательная передача «Подруги» на канале «Нежный редактор», где гинекологи, психологи, сексологи рассказывают о том, что когда-то умолчали от нас родители и учителя.

Но кажется, что нашему обществу просвещение в вопросе полового воспитания пока не нужно: разврат и грех, все-таки.