Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Отдохнули

9 июля 2020
659

Недавние события на озере Маслеево в очередной раз напомнили, как внезапно природа может повернуться к человеку своей жестокой стороной.

Но я сейчас не о той трагедии, о которой много уже говорено, и много расскажут потом. Действительно, не обязательно ехать в Таиланд, чтобы погибнуть, ведь можно отъехать от дома пару часов и...

Но намного чаще весь кайф ломают сами люди, а не природа. На той же неделе (не скажу на каком озере) отдыхали мои друзья. Это были будние дни, тишина и благодать. Сначала все было хорошо, слушали звуки природы, пока не объявились другие отдыхающие. Думаю, хотя бы раз в жизни такое случалось и с вами: понаехала куча расслабленного народа, много машин, разбили шатры с освещением. Понеслось.

У них был генератор и настоящая концертная колонка, какие ставят на рок-концертах. Ее подключили к генератору, начался грохот лютой, непотребной попсы. Народ скоро напился. Пока мужчины относительно корректно рассказывали, кто где рыбачил и почем брал катер, их женщины чуть ли не шастали через скромный лагерь моих друзей, такой скромный, что они его, может, и не замечали. При этом все заполнилось ими, мат, пошлятина и выяснение отношений «кто с кем» и прочий мещанский интим. Мои рассказчики легли в свои палатки спать, и тут попса стала ещё громче. И так часов до четырёх, а потом стартовали плановые пьяные ссоры.

Находились поодаль и другие отдыхающие, но они были посланы по короткому адресу вместе с их попытками призвать к порядку.

Кстати, присутствовала среди незваных соседей и молодежь, но у ней был свой «кружок», они казались тише и приятнее. Не то, что взрослые.

На утро мои люди решили сваливать, потому что хватит с них уже этого внутреннего туризма. Поездку они вынашивали несколько лет…