Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Но не сейчас!

16 апреля 2020
439

Эта колонка состоит из нескольких зарисовок. Все они, конечно же, на тему коронавируса.

Главное нам всем сейчас - не заразить друг друга. А тут из окна своей квартиры вижу, как идут маленькая девочка со своим папой. Навстречу им - пожилая соседка. Поравнявшись с ребенком, распахнула руки и стала его по-соседски обнимать, целовать. В другое время можно было бы порадоваться таким отношениям людей, живущих на одной лестничной площадке. Но не сейчас! Однако запретный «тумблер» в голове у многих не успевает включаться - эмоции бегут впереди. И, кажется, от чего нам действительно трудно отказаться, так это от привычного человеческого общения.

Все это время не дает мне покоя вопрос, почему во время уже объявленной в мире пандемии, многие люди, в том числе из Канска, поехали в другие страны? Как только не боялись? Еще и с детьми. И вот от своей знакомой услышала историю про подобное путешествие ее сестры за границу. Все просто: туры были очень, ну очень дешевые. Конечно, любой человек не чужд выгодных предложений. Но не сейчас! На каких весах они взвешивали «за» и «против»? Не знаю. Наверняка на сломанных. Если эти люди и не привезли домой заразу, то раскрутили государство на миллионы: за ними были отправлены спецрейсы Аэрофлота, их размещали на карантин в обсерваторах: кормили, наблюдали, убирались. А они еще и возмущались: мол, некомфортно здесь , отпустите домой. На домашний карантин из аэропортов развозили по домам на «скорых». Короче, нагрузили всех. Вряд ли южный загар стоил всего этого.

И, наконец, совершенно потрясла меня в соцсетях реакция некоторых родителей, чьим детям раздали продуктовые наборы - взамен дотационного питания, положенного им в школе. И макароны не те дали («мой ребенок такие дешевые, из «Светофора», есть не будет»), и сок никудышний («это вообще не сок, а черт знает что»). Да что за люди! Не дают - плохо, дают - тоже плохо. Что, тушенка, сгущенка, гречка, чай, сушки, вафли, рыбные консервы - не еда? Можно, конечно, утверждать, что не самая полезная с точки зрения здорового питания, но только не сейчас! И откуда такие капризы?! А что, дома вы едите только «Бариллу» и ваши дети пьют исключительно апельсиновые фрэши? И вы ждали красную икру, сырокопченую колбасу и замороженную голубику?