Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Наушники купи!

20 августа 2020
476

Возможно, после этой колонки я прослыву старой ворчливой старухой в глазах юного и очень юного поколения. Впрочем, я уверенна, что также найдется множество людей, которые согласятся со мной, что подростки с огромными музыкальными колонками на улицах - это глупо и провинциально. Конечно, мы живем в провинции, чего уж тут не быть провинциальными, само географическое положение обязывает. Но в том-то и дело, что провинциальность бывает разной: от милых узеньких улочек до плевков на грязный асфальт.

Представьте себе приятный летний вечер, мамы с колясками, небольшие компании молодежи, бабули у подъезда, и тут в этот размеренный темп жизни стандартного двора пятиэтажки врывается нечто - группа подростков с огромной колонкой. Не просто большой, а громадной, которую тащит тот, что покрупнее. Понятно, что из колонки льется непонятное музло (по иному не назовешь), некто, жующий все слова так, будто уголки рта его зафиксированы двумя бельевыми прищепками, изливает душу, ставя ударение не там, где оно должно быть. Речевые и орфоэпические ошибки всегда были коньком нашей попсы, давно привыкли. В любом случае, играй из колонки классическая музыка, такой расклад тоже вряд ли понравился бы.

Громкая музыка из автомобилей, орущие колонки в руках у подростков - это все элементы эпохи неуважения людей. Любых людей, независимо от возраста и пола. Никто не объяснил своему отпрыску, что идти с колонкой по улице: а) глупо и смешно; б) неуважительно к обществу. Кроме того, еще и денег на нее дал! А если родители не могут донести до своих детей элементарное, то чего мы от них требуем?!

Знаете, как-то утром я видела, как юноша тащил тяжеленую колонку, явно напрягаясь от ее веса. И это было так нелепо, так по-идиотски. вот такие вещи считаются у подрастающего поколения проявлением некой крутости. Не спортивные достижения, не зарабатывание денег, не творчество, а уровень шума, который они могут произвести в общественном месте. Много шума из ничего…

Недавно видела нескольких ребят с гитарой на площади Коростелева. Они пели вживую, не раздражая, думаю, никого. Наверняка для того, чтобы послушать музыку, для восприятия которой все же нужен некая интимность, они используют наушники.