Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°

Наш человек

22 октября 2020
383

Дни рождения нашей газеты приходятся на осень, ее вторую половину, когда за окном уже пробрасывает или лежит первый снег. Казалось бы, не самое лучшее время: летняя бодрость сошла на нет, до следующего мая жизнь входит в зимний «спящий» режим. Но не тут-то было: уже с начала октября всех нас, сотрудников «КВ», накрывает волной предвкушение редакционного праздника - дня рождения газеты. Подготовка к нему заставляет вытаскивать из шкафов старые подшивки, вспоминать события прошлых лет, придумывать новые темы газетных полос, сценарий праздника - и каждые пять лет находится что-то новое, интересное. А как иначе? 95 лет газета в эпицентре событий, как в счастливые минуты для Канска и Канского района, так и в трагичные.

К слову сказать, на сегодняшний день «КВ» - единственное печатное СМИ в Канске, остальные по разным причинам закрылись. Столь долгая жизнь газеты и тысячи ее подписчиков и покупателей говорят об одном: нужна, востребована, любима. Пусть будут социальные сети - мы их тоже любим полистать, но здесь ключевое слово «полистать», ибо человек, выписывающий или покупающий газету, знает, что делает: он априори хочет почитать, углубиться, вникнуть в то, что написано теперь уже правда не пером, а при помощи компьютерных клавиш.

В моей профессиональной жизни нынешний юбилей газеты - пятый по счету. Все эти даты мы отмечали широко: и в ГДК приглашали наших читателей, и в редакцию, и в драмтеатр - все для того, чтобы увидеться с теми, для кого работаем, услышать их, пообщаться. В этом году из-за пандемии встречи не получилось. Но наши читатели могут побывать на нашей выставке в краеведческом музее, которая расскажет много чего интересного (за ее организацию спасибо сотрудникам музея), многие из экспонатов уже вполне можно считать раритетными.

На выставке немало фотографий сотрудников редакции давних лет. Там и мой папа, много лет проработавший в газете - молодой, увлеченный, красивый, улыбающийся. Помню, когда была еще подростком, спрашивала его: ну что интересного в коротких газетных новостях? Быстро прочитал - и забыл. То ли дело повесть или роман: события долго развиваются, захватывают настолько, что читаешь даже по ночам. Папа лишь улыбался: мол, подрастешь - поймешь. Подросла. И теперь сама каждый день и читаю, и строчу эти самые новости, и не только новости. Как и мои коллеги, среди которых нет случайных людей - каждый дорожит традициями и имиджем газеты. Спасибо, что с нами и ты, наш читатель: вдумчивый, требовательный, оценивающий, готовый поспорить, словом, наш человек.

- Почему в газете опять нет неблагоприятных дней? - слышу в телефонной трубке рассерженный голос читательницы.

Да, признаю, упустили, исправимся. Ну а раз уж так вышло - пусть все дни у вас будут благоприятными! Ну а «Канские ведомости» начинают отсчет 96 года. Вы с нами? Спасибо.

Татьяна Крускина
Корреспондент