Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°

Мимо

11 февраля 2021
318

Вместо того, чтобы просто прогнать их, я испытал неловкость. Ну а что я должен еще испытывать?! Сижу за столиком в суши-баре, жду заказ, передо мной - оплаченный чек на 350 рублей за удон. А тут являются двое. Один взрослый тип, другой совсем ребенок. Одетые нечисто, в очень темное и бедное. Просят на хлеб. Сразу же для меня куда-то подевался светлый уют кафе. Улетучилась радость беседы. Делаю вид, что не вижу их. При этом глаза сами опускаются на стол. На столе нет ничего, кроме чека. Значит, я ем японскую кухню, а им даже на хлеб не дам?!

Да конечно же не дам! Это полностью исключено. «Иди отсюда»,- говорю этому, в мрачном пуховике. Не омрачайте нам вечер. Эти ваши цыганские рейды по квартирам, когда вы просите «каши, хлеба», у нас уже вот где (провожу рукой на уровне горла). Их я вижу часто: профессионалы. Идите лучше к своим! К сородичам, живущим в больших домах, в коттеджах, как говорят все в городе, построенным на торговле наркотой. Или просто работайте. Приносите пользу обществу, а не зарабатывайте на детях. Вы используете их детство и совесть приличных людей. Вы преступники. Жалобным видом пытаетесь развести нас на деньги, и еще неизвестно, куда потом эти средства стекаются ручейками.

Они оказались наглее, чем обычные попрошайки. Несмотря на железный мой игнор, уходить не собирались. Ну ясно же, что не на последние деньги мы пришли есть роллы. Тот, что постарше, навис надо мной и даже, кажется, источал опасность. «Мимо иди!», - уже нервно говорю ему. Он не уходит. А когда они всё-таки избавили нас от своего присутствия, он на прощание проныл что-то обиженное, типа «Эх вы!».

Да, вы сможете надуть сердобольную пенсионерку, которая отдаст вам предпоследние 50 рублей. Бабушки, не делайте этого. Вам только кажется, что это добрый поступок. На самом деле где-то сидят цыганские бароны, которые копят себе на очередные золотые зубы и перстни, которые они почему-то так любят!

Минут через 15, видимо, сделав большой круг по «Порт-Артуру», они снова вернулись. И снова прислонились к нашему столику. Хорошо еще, что удон до сих пор не принесли… Еще бы плюнули туда, чего доброго!

У меня есть только один вопрос - вопрос к охране, которой так много в гипермаркете.

А нуждающимся помогать надо. Это очень важное, правильное дело. Но только когда вы точно знаете, что ваша помощь пойдет во благо.

Александр Шестериков
Ответственный секретарь