Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°

Юркисс

25 февраля 2021
286

Не так давно в редакцию пришла женщина, которая только что вышла на пенсию. Назначили ей, как положено, «пенсионное довольствие» - не то, чтобы нищенское, но на вареную колбасу и пряники хватит. Льготы, на которые рассчитывала, ей оказались не положены: звание «Ветеран труда» она не получила. «Ну скажите, я что не заслужила льгот? Честно отработала больше 30 лет: и продавцом была, и почтальоном, и специалистом отдела - почему же я не ветеран труда? - говорит Вера Петровна и выкладывает на стол почетные грамоты, благодарственные письма, дипломы. Все они, как получается, не работают в деле присвоения звания ветерана.

А тут интернет взорвался новостью о том, что молодой певец Юркисс награждён государственной наградой - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Со всеми причитающимися льготами. Кто? Юркисс? Лично я о таком даже не слышала. Сразу же вспомнился недавно ушедший из жизни Валентин Гафт - так он, если не ошибаюсь, имел «За заслуги перед Отечеством» IV степени. А у Юркисса - сразу второй. Так где этот Юркисс, а где Гафт! Вот Эрнсту недавно вручили такой орден, ну мы хотя бы знаем, кто такой Константин Львович и какой вклад в просвещение зрителей Первого канала он вносит. У Эдиты Пьехи такая награда есть - и тоже понятно.

Юркиссу награду дали за организацию концертов в Крыму, Донецке, Сирии и за участие в восстановлении и реконструкции храмов. Как заявлено, «за большой вклад в развитие отечественной культуры» и «за многолетнюю плодотворную деятельность». Организовывал концерты - и где здесь подвиг? Многие наши артисты выступали в горячих точках, но нет у них таких наград. Кот мышей ловит - его тоже награждать? А «многолетняя деятельность» - это вообще звучит издевательски: представленному к высокой награде всего-то 23 года.

Наша экс-почтальонка, может быть, и не лучший персонаж для сравнения, но те парни, которые были в горячих точках, - десантники, морпехи, прошедшие Чечню и Афганистан, вернувшиеся без орденов - они что почувствовали? Как восприняли все это? Им-то как объяснить, за что такие почести? Уж кто-кто, а они знают ценность подобных наград. Ну да объяснять никто и не собирается.

Сообщается только, что настоящее имя певца - Юрий Киселёв, его родители - бизнесмены. Отец, к тому же, еще продюсер, основатель благотворительного фонда, который организовывает концерты известных артистов, мать Елена Север - певица, общественный деятель, член совета директоров «Русской медиагруппы». Вот что значит родиться у нужных родителей - тогда и в космос летать не надо, чтобы стать орденоносцем.

Татьяна Крускина
Корреспондент