Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Испытание

3 апреля 2020
404

Вся эта история с пандемией еще раз продемонстрировала непобедимую глупость, которая, к сожалению, так легко распространяется в народных массах. Когда всё еще только начиналось и режим самоизоляции пока не был объявлен, некоторые мои знакомые продолжали шастать по кафе и ресторанам. При чем среди них были и люди пожилого возраста, самая что ни на есть группа риска. Довод был убийственно бесхитростен: так ведь у нас же еще ничего нет! Да, верно, официально, как нам сообщают, может инфицированных и нет. Но ведь у человека, который вообще может переболеть бессимптомно, на лбу не написано, что он носитель. Что, это так важно, ходить по кафе именно в такие дни?!

Машина человеческого идиотизма развивалась в том же ключе. Я сам слышал утверждения о том, что от коронавируса помогает… курение. Хотелось бы думать, что это дурная шутка, но, похоже, люди не шутили. На всякий случай скажу: наоборот, не помогает, легкие курильщика - желанная добыча для COVID-19.

Тоже самое говорили про алкоголь. Казалось бы, ребенку ясно, что алкоголь только ослабляет иммунитет. Так нет же, в первые дни выходной недели, объявленной президентом, я видел пьяных больше, чем обычно, среди былого дня, и пьяных безобразно. Власти вовремя сориентировались, ограничили продажу, что, думается, полностью проблему спивания за этот невеселый апрель не решит.

При этом в местных сетевых пабликах продолжались идиотские рассуждения о том, что все это «нагнетается», «выдумано» и «полный бред». Читаю: «В нашем городе вы кроме геморроя от сидения на диване ничего не подхватите». Столь же смешно, сколь и глупо. Только за этим остроумием скрывается риск потерять в ближайшее время близких. Вот и весь ваш юмор. Естественно, волна хайпа и всевозможных шуток уже прокатилась по интернету. Это тот случай, когда я всеми руками за ужесточение.

Сейчас полиция начнет выявлять нарушителей, тех, кто шарахается по городу без причин, предусмотренных правилами самоизоляции. И уже понятно, сколько бессмысленных возмущений и возражений придется выслушивать нашим правоохранителям. Главное, понять: необходимость в эти безумно теплые деньки сидеть дома - не самая страшная плата за жизнь. Бывали времена похлеще.