Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
15°

Дураки и их виды

5 ноября 2020
449

Начну с признания: я сам только что отболел ковидом. Отделался легким испугом, всё сопровождалось почти незаметными симптомами. Но многим повезло меньше, люди намучились выше всяких мер. Всё чаще мы стали слышать вполне конкретные имена и фамилии тех, кто не пережил коронавирусную напасть. Она всё ближе, на днях друг похоронил отца, потом - учительница и так далее.

Интересно: одновременно с некрологами приходится смотреть на выходки сограждан, которые со слепым упорством дятлов (птичку я обидеть не хотел) продолжают нести эту чушь про бесполезность масок и, более того, отрицают сам факт существования COVID-2019. В мировой истории были примеры, когда мореплаватели ставили аборигенам прививки от местной заразы, а те сразу отрезали себе руки, в которые ставилась инъекция. Потому что это «колдовство» или «не велел шаман». Это страх дикаря перед колесом. Искреннее неумение невежды отличить обман от правды. Но, так как у дикаря запрос «раскусить мировой заговор» - есть, а ума и образования - нет, то и получается весь этот печальный балаган. На одном ролике мы видим господина в сланцах под снегом с плакатом «против». На другом - некоего «борца за права», который застопорил в магазине длинную очередь, пытаясь «вывести на чистую воду» работников магазина. Они, как ему показалось, нарушают какие-то там законы. Мы живем в мире, где любой индивид со смартфоном - народный разоблачитель. Судя по тому, как этого правдоруба обругали в застрявшей очереди, а потом - в комментариях в соцсетях, народ-то разобрался, кто здесь главный идиот и бездельник с закадровым голосом. Да, это XXI век, и дикари теперь с телефонами. Что не меняет суть вопроса.

Вся эта история с пандемией еще раз показала не только медицинские, но и душевные проблемы общества. В тревожные времена (еще весной и осенью) такие начинают лезть изо всех щелей. Уверен, что антимасочники подписаны на группы соцсетей про плоскую землю, заговор жидомасонов мирового правительства и всё такое. Чуют подвох, а о том, что он внутри их головы - не подозревают. Они говорят: «Вам завтра скажут ласты носить - тоже наденете?!». Если ласты остановят вирус - наденем, даже не вопрос. А если нет, то не наденем, всё просто. Мы же не сомневаемся в том, что нужно на красный свет светофора стоять, на зеленый идти, что нельзя пихать пальцы в розетку и пить уксус! Потому что это очевидно. Всё, что нельзя потрогать и увидеть, примитивный туземец воспринимает как козни дьявола. Ну или правительства, как в данном случае. Есть еще вариант, что они делают это ради хайпа, дешевой популярности. Я даже не знаю, что хуже: ограниченность недалекого человека или подлая охота за лайками на крови.

Александр Шестериков
Ответственный секретарь