Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт

Дежавю

7 июля 2021
51

Весь день на небе кружили дождевые тучи, но логического продолжения все не случалось. И надо же: не успела я выйти из редакции, как дождь все-таки ливанул.

Шумный, с пузырями в лужах и настолько косой, что открытый зонт мало спасал от лившейся с неба воды. Ну что делать – не возвращаться же в редакцию, и я пошла на автобусную остановку, что на площади. Дождь был настолько сильный, что буквально за пару минут на тротуарах образовались большие и маленькие лужи, которые приходилось обходить или перепрыгивать через них. «Ничего, осталось немного», - подбадриваю себя и вдруг из-под зонта выплывает огромная лужа – та самая, знаменитая, - вдоль здания старой почты. Она заполняет собой весь тротуар и вытекает на половину проезжей части дороги. Дежавю? Да, так было раньше, но ведь буквально два-три года назад это место благоустраивали. Однако, судя по всему, положить новый асфальт – не решить проблему. Во время дождя вода в этом месте как скапливалась, так и скапливается - ничего не поменялось, с лужей не справились! Обойти нереально: вода разлилась до середины дороги. Самые ловкие и умеющие держать равновесие пешеходы, балансируя, пробираются по бордюрам, как по канату, рискуя быть облитыми грязью из-под колес проезжающих машин. При мне молодая женщина едва удержала равновесие, и я решила не рисковать – вернулась к светофору на перекрестке Московской и 30 лет ВЛКСМ и перешла на противоположную сторону. Шедшие за мной люди тоже оценили ситуацию и повернули назад. Все это, напомню, под ливнем.

Та же история и на Привокзальной площади у железнодорожного вокзала - рядом со зданием, где раньше размещался банк «Канский». Все радовались: ну наконец-то асфальтируют, а по факту рано радовались – лужа на том же самом месте, никуда не делась. А то, что под ней лежит новый асфальт, не меняет дела, а все работы – коту под хвост.

Разве хороший хозяин так сделает? Это то же самое, как, например, испорченный продукт завернуть в новую обертку: красиво же, а что внутри плесень - это нас не касается. Если уж взялись за благоустройство пусть даже небольшой территории, - делайте по уму, по правилам, пусть на это уйдет больше времени и денег. А так – ну просто курам на смех.

Я, конечно, не специалист, но понимаю, что по нормам перед асфальтированием дорог и тротуаров надо выравнивать местность для слива дождевой воды. Понять, куда и каким образом она будет стекать, если некуда – решать и этот вопрос. Но «заморачиваться» никто не хочет – зачем, если и так сойдет?