Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°

Банкет на удаленке

26 ноября 2020
374

В Красноярском крае запретили банкеты и корпоративы. В былые времена в конце ноября в ресторанах уже не оставалось свободных дней для новогодних корпоративов. Бронировали за два месяца, а то и раньше. Нынче люди, конечно, тоже приглядывали рестораны с оговоркой «если что». А хозяева заведений до последнего надеялись, что, может, разрешат проводить корпоративы хотя бы с предварительным тестированием. Но запрет окончательный, без вариантов.

С одной стороны, такое ужесточение эпидемиологических мер оправдано: большое количество людей будет долгое время находиться в замкнутом пространстве и, конечно же, без масок, безо всякой социальной дистанции, танцы до упаду в общем кругу - вирус подхватить очень даже реально.

Но наш человек в большинстве своем так просто не откажется от широкого празднования Нового года. Скорее всего, кто захочет провести новогодний корпоратив - проведет, пусть и нелегально. Без праздника русскому человеку жизнь не мила. Где-то втихаря в офисах соберутся, кто-то посуточную квартиру снимет. Люди как рассуждают? Ведь работают же предприятия, учреждения, супермаркеты, маршрутки забиты, в общагах люди живут, в поликлиниках толпы. Значит, сидеть в одном офисе целый день и кашлять друг на друга можно, а за одним столом водку пить и закусывать оливье нельзя?!

Читаю, что входят в моду онлайн-корпоративы. Онлайн-тосты, онлайн-игры, онлайн-танцы, онлайн звезды эстрады? Кто бы мог в это поверить еще год назад?! Ну а оффлайн (не во всех же городах страны запретят корпоративы) эти самые звезды запрашивают за свои выступления просто нереальные суммы. На минуточку, выступление Земфиры продолжительностью 40-45 минут обойдется заказчику от 14 млн до 16 млн рублей, Сергей Шнуров и его группа «Ленинград» запрашивают от 11 до 16 млн, Григорий Лепс - от 7 до 10 млн рублей.

Ну а что же не ломить цены? Они ведь как никто пострадали во время пандемии. Та же Елена Воробей, пожаловавшись на финансовые трудности, призвала чиновников позаботиться о тружениках эстрады, которые лишились основного источника дохода. Мол, мы такие же пострадавшие, как и все россияне. Серьезно?

А Валерий Меладзе предложил своим коллегам по сцене отказаться от участия в «голубых огоньках» на телевидении, чтобы привлечь внимание общественности к бедственному положению эстрадных звезд, оставшихся во время пандемии без заработка.

Бойкот? Так мы ж только за!

Татьяна Крускина
Корреспондент