Лучшая защита - нападение

Поздний вечер. На улице уже стемнело, а фонарей, как известно, в нашем городе маловато (все-таки 17 место из 32 территорий в рейтинге освещенности по региону). После длительной прогулки возвращаемся с собакой к дому.

У мусорной площадки толкутся какие-то мужики, рядом припаркована «Нива» с прицепом. Предприимчивые дяденьки бойко таскают из прицепа крупногабаритный мусор: что-то выбрасывают в контейнеры, что-то аккуратно (будто это решает проблему общей загаженности) кладут рядом с баками. Таких вот заезжих вредителей я вижу у нашей мусорки не впервые. Спросите, с чего это они вредители, если складывают мусор в контейнеры, а не выбрасывают его, скажем, в сосновом бору. А я скажу почему!

Ну, во-первых, мужики эти «левые», не проживают ни в одном ближестоящем доме, жильцы которого платят за вывоз мусора. Во-вторых, они пихают в контейнеры негабарит, который тут будет валяться очень долго, такой в мусоровозы не берут. В-третьих, сама контейнерная площадка стоит таким образом, что любой проезжающий мимо может выкинуть свой мусор (даже из частного сектора) и по-быстрому свалить. А платить за вывоз кому? Нам, конечно, жильцам домов, к которым относится контейнерная площадка.

Мое терпение закончилось, и на мужиков я, конечно, наехала. Мол, кто такие и почему везете к нам свой хлам? Езжайте на полигон и утилизируйте за деньги. Думаю, каждый может предугадать, в чью пользу пошел диалог. Их было двое, а я одна, не считая мелкого и смешного пса. Впрочем, мне тоже сделали замечание (лучшая защита - нападение): убираю ли я за своим животным? К слову, в кармане всегда есть пакетик, в него-то и собираю все, что собака оставляет после себя на прогулке. Ответила мужчинам утвердительно и даже предложила украсить содержимым пакета капот автомобиля.

Одним словом, к общему знаменателю с собеседниками мы не пришли. Они уехали, оставив строительный мусор там, где его быть не должно. Золы, к счастью, в наших контейнерах я ни разу не замечала (хотя как-то раз они знатно горели). Кому-то везет меньше. Жители частного сектора почему-то считают своим долгом тащить в мусорные площадки МДК весь хлам, накопленный в сараях, ботву с огорода и тому подобное. Между тем с приходом мусорной реформы строка «вывоз мусора» в платежках за ЖКХ многих удивила. Может, теперь начнут бороться с халявщиками на машинах, груженных строительным мусором? Не власти, так хотя бы мы, жильцы многоквартирных домов. И вообще, пойдемте-ка все на субботник. Все-таки весна!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить