Забанили

В минувшую пятницу все городские СМИ (и не только) разместили в своих пабликах в соцсетях картинку весьма фривольного содержания. Конечно, это была не запланированная акция, а иллюстрация того, на что только не идут предприниматели, чтобы сделать хорошую рекламу своей компании. И для этого чаще всего выбирается провокация как самое ходовое средство. Что называется, и хайп словить, и денег поиметь. Хотя в этой истории слово «хайп» приобрело свой изначальный смысл, и у предпринимателя получилось заручиться лишь негативной «поддержкой» горожан.

Речь идет, конечно, о рекламном баннере очередного суши-бара, в котором можно заказать роллы, пиццу и собственно суши. Если вы не успели увидеть это произведение воочию, то вкратце опишем его содержание: девушка в нижнем белье застыла с открытым ртом. Она ждет, когда ей положат туда роллы, зажатые между двумя традиционными японскими палочками. Вроде и ничего страшного, если не принимать во внимание полуобнаженную фигуру девушки. Но вот надпись... Это слишком интимно и очень «18 +». Такую ремарку, как ни крути, а в адекватном ключе, мол, «это совсем не то, что вы подумали», воспринять не удается.

Хотя и руководитель фирмы, заказавшей баннер, в комментарии местному телеканалу говорил, что люди не так поняли и это тот случай, когда «что у кого болит, тот о том и говорит». Очень удобная позиция. В комментариях в нашей группе во «ВКонтакте» некоторые пользователи писали, что мы сами виноваты, мол, делаем рекламу столь непристойной рекламе. А если бы промолчали, то никто бы и внимания не обратил.

Ну, как знать! К слову, баннер повесили не где-нибудь в тихом и сонном районе, а на самом оживленном участке городской магистрали. На смежных улицах - Краснопартизанской и Пролетарской, - где по пути на правый берег поворачивают множество маршрутных автобусов. Вряд ли от глаз горожан ушла бы столь смелая реклама.

Между прочим, в данной ситуации администрация города Канска сработала незамедлительно. Непристойный баннер сняли за несколько часов. Выяснилось, что предприниматель даже не брал это место в аренду, да и вся конструкция стоит тут незаконно.

Кстати, еще одна реклама подобного содержания имеется на Предмостной. Снова полуобнаженная девушка, снова неоднозначное заявление: «Сделаю все!». Это вам не пиар роллов или сварочной мастерской, а приглашение потенциальных клиентов в рекламное агентство.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить