Теперь мы их любим

Теперь мы их любим

Я - очень далекий от футбола человек. Настолько далекий, как Австралия от Филимоново. Да и спортом особо не увлекаюсь, ни по ТВ, ни на беговой дорожке. Что касается чемпионата мира по футболу, то интерес к нему был скорее профессиональный: сделать новость для читателей, рассказать о сетке игр подписчикам наших соцсетей. Но вот первый матч-открытие выдал нам такой результат, которого, наверное, даже российские футболисты сами не ожидали. И все их сразу полюбили! Болельщики массово отрастили «усы надежды», пообещали набить татуировки в честь нашей сборной и много чего другого.

Любовь к российской команде по футболу у нас какая-то странная. Проигрывают - «вот же ж сволочи!», побеждают - «мы вас любим!». Мне кажется, что если болеешь за команду, то «за них» в любой ситуации - проигрыш или победа, все равно, ребята, мы вами гордимся. Возможно, мои представления очень околоболельщицкие, далекие от реальности стадионов или спортивных баров. Пока наши ребята бились на чемпионате мира, я даже их фамилии запомнила, так или иначе влилась в этот общий поток восторгов и всеобщей любви к российским футболистам.

А ведь сколько всего в сети писали после их неожиданных побед. Про договорные матчи с Саудовской Аравией и Египтом, например. Перед самым матчем с хорватами появилась информация, что Россия простила Хорватии некий долг в полтора миллиарда евро. Но, видимо, это не помогло, и наша сборная «поехала домой». Для нашей страны чемпионат мира по футболу в некотором смысле закончился.

И тем не менее про Головина и Акинфеева поют песни. Со счетом матча «Россия - Испания» выходит новая серия знаменитого напитка. Болельщики обещают назвать сына Игорем, кто-то отказывается сбривать усы, «чтобы быть как Черчесов», а по сети расходится мем - Акинфеев в образе Христа. Это, конечно же, уже перебор, но зато как он отбил мяч в игре в испанцами!

В финале всего этого сумасшедшего буйства и невообразимой радости (просто от того, что наши не лоханулись перед всем миром) в прямом эфире Первого канала, благодаря всех за поддержку, плачет Артем Дзюба. А с ним и вся страна. Что это, если не чудо?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить