Бабушка не снится?

Бабушка не снится?

Помнится, лет десять назад «Канские ведомости» рассказали историю о том, что родственники умершего человека скрыли этот факт от почтальона и получили пенсию за того, которому деньги уже были не нужны. История, случившаяся недавно, похожа, но градус безнравственности и циничности, кажется, еще более высок.

Кто-то знает, кто-то нет, что «Радио России» в Красноярске запустило проект, посвященный переходу на цифровое вещание. Раз в неделю в утренней программе на вопросы радиослушателей края отвечают специалисты Красноярского радиотелепередающего центра, а авторы лучшего вопроса получают в подарок цифровую приставку.

В утро одного четверга на радио дозвонилась девочка. В эфире, задав вопрос, рассказала, что ее бабушка уже очень старенькая и у нее одна отрада - смотреть телевизор. А поскольку телевизор тоже старый, бабушка очень хочет, чтобы ей подарили приставку. На такую трогательную заботу, наверное, и купились организаторы проекта. Выигранную приставку вызвалась забрать в Красноярске дочь пожилой женщины. Но когда корреспонденты «КВ» собрались съездить и сфотографировать счастливую обладательницу цифрового устройства, открылась страшная правда: бабушка два года назад продала дом и уехала с семьей в Красноярск. А где-то год назад, говорят, умерла, не подозревая даже, что после смерти может оказаться «полезной» детям и внукам, которые таким вот образом распродали память, «выручив» полезную вещицу стоимостью тысячу рублей.

Говорят, людей портят квартирный вопрос и наследные дела. Давно портят, со времен Булгакова. Но разруха идет все дальше, теперь уже разваливаются и другие понятия, считавшиеся незыблемыми, как ДНК. Опуская планку допустимого, человек разрушает себя, свой нравственный код. А если в азбуке не те буквы - это уже совсем другой алфавит. И девочка, и мама девочки... Скорее всего, умные, успешные, современные - они что, не понимают, что так нельзя, или в моральных метаниях победило четкое изображение в телевизоре? А бабушка не снится?

Комментарии  

0 #1 Ольга 09.12.2018 18:29
Самое страшное,что задействован ребенок! Кем же она вырастит.
Вот тебе,и что такое хорошо,а что такое плохо ;-)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить