Полтора яйца и серьезные намерения

Полтора яйца и серьезные намерения

В последнее время российские чиновники все чаще «отжигают» не по-детски. Вспомним ту же Голодец (вице-премьер правительства), которая для радикального улучшения качества образования предлагала изменить расстановку парт в классах с традиционной на квадратную. Или экс-министра здравоохранения края Вадима Янина, на фоне дефицита врачей выступавшего против привлечения узких специалистов в село: мол, все равно потеряют квалификацию и сопьются.

Но больше всех недавно посмешила народ (или возмутила?) экс-министр Саратовской области Наталья Соколова, заявившая, что на 3500 рублей вполне себе можно питаться целый месяц: летом - сезонными, то есть дешевыми овощами и фруктами, зимой - кефиром, «макарошками», и с пользой для здоровья соблюдать 40-дневный пост. Но, на мой взгляд, еще более возмутительно, что чиновница, чей доход в прошлом году составил более двух миллионов рублей (в месяц - около 200 тысяч), даже не осознает своего откровенного цинизма. Попробовать прожить на три с половиной тысячи в месяц Соколова отказалась, сославшись на свой статус, - министрам макарошки есть не по чину, а вот ее коллега-депутат согласился на эксперимент. Николай Бондаренко озвучил на днях свое меню: завтрак из полутора яиц с хлебом, суп из куриных костей на обед и ужин. Оголодавший депутат признался, что из-за такого режима питания у него ни на что нет сил.

Да что далеко ходить - в Канске у многих жителей зарельсовой части города, получивших заоблачные сентябрьские расчеты за отопление, - те же самые полтора яйца в итоге. Только свой цинизм канские чиновники (в том числе и народные избранники, которые никак не могут повлиять на ситуацию) то и дело пытаются завернуть в благообразную обертку. Например, одного из «тепловиков» в баню отправили, а так ничего не изменилось. Думаю, на самом деле «песочницы» давно поделены, и в той, что стряпает «куличики» для людей, гораздо меньше игроков. А в другой - только и делают, что строят замки из песка.

Судите сами. Цитирую сайт администрации Канска (время написания - несколько лет назад, еще при губернаторе Кузнецове): «...Первые преобразования набережной горожане смогут увидеть уже следующим летом, когда смогут начать на ней отдыхать. Однако общий срок реализации проекта ведущие российские и зарубежные архитекторы рассчитывают до пяти лет. Большая часть времени уйдет на строительство двух пешеходных мостов через реку Кан, соединяющих два его берега в районе ВЭСа и самой набережной».

А еще, помните, был парк отдыха на Красном Огороднике, были обещания благоустройства стихийных рынков: «Уже в следующем году это будут не просто деревянные временные конструкции, а постоянные стационарные торговые объекты, обнесенные забором. Само собой будет проработан механизм цивилизованного сбора и вывоза мусора... И это вполне серьезные намерения...».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить