Новые паразиты

В своей недавней колонке «Меняемся местами?» я немного, скажем так, поиронизировал над представителями старшего поколения. Над теми, кто недавно критиковал молодежь, а теперь сам засел перед телевизорами с крикливыми ток-шоу про Трампа, с пошлыми передачами про «звезд», с бесконечными детективами о ментах.

Теперь же я, справедливости ради, хочу сказать пару слов и о новом поколении. Да, они ушли от теряющего популярность телевизора. Но куда многие из них пришли? Интернет, дающий возможность якобы быстрой и легкой популярности, к сожалению, как МРТ, выявил содержание черепных коробок.

Те, кто ведет различные общественно-политические, музыкальные, научные блоги, вкладывает в них весь запас эрудиции, хорошего стиля и обаяния, все они зря стараются. Потому что по числу подписчиков они всегда будут словно гномы в сравнении с каналами, например, стримеров, ведущих свои «бесценные» для человечества онлайн-репортажи. Алкоголь, мат ровным слоем и неимоверная пошлость. Время от времени они в прямом эфире оскорбляют, унижают, избивают своих гостей. В конце прошлого года прогремело сразу несколько случаев, когда тщедушненький звезда-блогер избил лицом об стол девушку, одну из тех, кто (за деньги!) ходит регулярно на такие стримы. В другой раз девочку просто убили. В прямом эфире. Миллионы подписчиков, миллионы просмотров. Скажу больше, все эти деятели – миллионеры. Не вы, кто проработал всю жизнь! Это и реклама, и пожертвования благодарной аудитории… Вот что идет на ура, просвещенный народ!

Да кому вы нужны с вашими лекциями про кино, музыку или даже про еду! Это то, что нужно большинству, истинная природа человека, как бы вам это не не нравилось. Посмотреть из своего дома, как кого-то обкладывают матом или разбивают губы в кровь. Достойное применение величайшего изобретения человечества – всемирной сети. Под тонким слоем цивилизованного, умного интернета в своей закваске бродит огромный океан похабщины и насилия, цинично упакованных в эстетику «новой искренности».

Кстати, пока писал этот текст – прочитал еще одну новость. 20-летняя блогерка в условиях пандемии решила поднять популярность: объявила, что накажет доставщика еды, если тот приедет без перчаток. Да, одна из рук курьера оказалась без перчатки, ведь ему нужно было воспользоваться телефоном. В итоге на мужчину полетело содержимое пепельницы, его обозвали «тварью». А он, между прочим, честно зарабатывает на жизнь конкретным трудом. А не вот этим вот всем. Раньше они просто ломали руки-ноги, желая залезть повыше ради красивого селфи. Себе ломали. Теперь паразиты пришли за нормальными людьми. Думаю, впереди нас ждем много интересного…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить