Битва за интернет

Битва за интернет

«Гадина, хватит вырубать интернет в нашем доме» - такую надпись я обнаружил недавно на двери подъезда одного из домов Канска. Были написаны и другие грубости, которые я здесь приводить, пожалуй, не стану. В этом доме у меня как раз живет хороший приятель.

Я поинтересовался, что у них тут творится. Оказывается, творятся какие-то странные вещи. В самом конце прошлого года вдруг пропал интернет. А вместе с ним и телевидение, так как сейчас вместе с интернетом к нам в дом приходит и возможность смотреть кучу телевизионных каналов. «Я сразу позвонил в службу поддержки, сказали, что пришлют ремонтников. Действительно, интернет скоро починили, но через несколько часов он вырубился снова», - говорит мой знакомый.

Почти все новогодние праздники прошли в борьбе за интернет. Это раньше люди не могли жить без телика, теперь нам жизненно важен интернет. Его возвращали, а потом он пропадал снова. Во время очередного звонка провайдеру моему приятелю сообщили, что якобы кто-то отключает питание коммутатора, оборудования, обеспечивающего работу интернета во всем многоквартирном доме. Мы так и представили себе: в тишине подъезда крадется какой-то псих, которому кажется, что интернет прожигает ему голову, волны вай-фая портят мозг, а может, он (или она?) просто против интернета как символа отупения, праздности, растления и много чего другого? Этот безумный партизан может быть даже в шапочке из фольги. Так вот, крадется он с табуреточкой к заветному ящику на стене, встаёт на нее, открывает дверку и обесточивает устройство, ломая кайф жителям сразу 90 квартир. И это на выходных-то днях, когда все дома и в морозные дни, ясное дело, смотрят «ящик» или сидят в сети. А может быть, это просто изощренные хулиганы или происки конкурирующей фирмы?! Разумеется, такой беспредел подвиг кого-то развешать и эти объявления, на которые я наткнулся. Интернет - это новый наркотик, и даже те, кто еще лет пять назад был знаком с ним понаслышке, теперь не могут обойтись без него и одного дня.

Война с незримым врагом продолжалась вплоть до окончания новогодних каникул. А потом - то ли этот вредитель прекратил свою пакостную деятельность, то ли интернет-провайдер наконец-то сделал так, чтобы посторонние просто не смогли добраться до заветного рубильника. Кстати, интересно, почему это не было сделано сразу?! А может быть, и не было никакого вредителя, а оборудование отключалось само, потому что неисправное? У нас ведь всё может быть...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить