На остановке

На остановке

Люди говорят, что у нас в городе плохие остановки. То есть остановочные павильоны, размещенные на этих самых автобусных остановках. Одним не нравится копеечная фанерная обшивка, которая вряд ли продержится до следующего года, других смущает общий неуют, продуваемость ветром и лужи прямо внутри этих страшноватых «скворечников».

Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Бомжи в районе 4-й Площадки уже посмотрели. Посмотрели и нашли местную остановку вполне пригодной. Причем пригодной не только для ожидания общественного транспорта, но даже для проживания. Вот они, настоящие ценители жизни: бери то, что есть, и не унывай, не придирайся. Все бы так - власть бы не нарадовалась!

Сначала этот человек жил в зарослях, которыми густо зазеленел участок, в народе раньше звавшийся «бермудский треугольник». В честь «треугольника» даже назван работающий тут до сих пор магазин. Так вот, этот персонаж (а может, кстати, и не этот, я документов не проверял, но сильно похож) переехал, и у него новоселье.

Уже несколько дней бомжа и еще пару его «коллег» можно наблюдать на временно оккупированной автобусной остановке. Системно расставлены сумки и пакеты, непринужденная беседа и выход в город - то есть на крыльцо ближайшего продовольственного магазина, где у них как бы выездная сессия. Вечером на металлических перекладинах остановочного павильона красуются аккуратно выставленные ботинки. Наверное, сушатся. Еще бы, завтра новый день, который сулит новые заботы. Но, главное, есть крыша над головой. И хоть какое-то подобие стен.

Этих бедолаг, судя по всему, стражи правопорядка не беспокоят. А куда их девать?! Да и, по большому счету, эти бомжи никакого порядка и не нарушают. Просто они бывают на улице намного чаще, чем среднестатистический человек. Вот и всё. У нас, похоже, в роли ночлежек сгодились остановки. А вы говорите, что они в нашем городе не очень... Да в них жить можно!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить