Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт

Замерзнем зимой

16 сентября 2021
52

В редакцию «КВ» пришло тревожное письмо от членов Совета ветеранов поселка Красный Маяк В.П. Голоденко, В.Н. Данилина, Б.А. Цуканова, Л.М.Машиной, З.П. Рукасуевой, Л.Г. Сизовой. Они пишут:

- Совет ветеранов поселка Красный Маяк обеспокоен критической ситуацией, сложившейся на территории населенного пункта. В поселке, где проживает 1112 человек, до настоящего времени не подготовлены котельные, которые осуществляют теплоснабжение объектов социального значения – Дом культуры, школа, детский сад, спортивный центр, жилой фонд - а также других потребителей.

Так, в котельной на улице Советская, 26, из пяти котлов подготовлены два, еще два ремонту не подлежат - износ 100%. В целом для приобретения необходимых четырех котлов и у администрации Терского сельсовета, и у обслуживающей организации ООО «Коммунальщик Канского района» денежные средства отсутствуют.

По нашему мнению, глава Канского района А.А. Заруцкий самоустранился от выполнения своих обязанностей в данном вопросе.

От редакции. Мы отправили в администрацию Канского района запрос и получили такой ответ:

- В январе 2021 года в поселке Красный Маяк сложилась критическая ситуация, температура в отапливаемых помещениях (школьные, дошкольные учреждения) не поднималась выше 15 градусов. В связи с неисправностью котловых агрегатов температура теплоносителя на выходе из котельной не соответствовала температурному графику, максимальный выход температуры теплоносителя составил 60 градусов при норме 85. В результате этого потребитель не получал услуги в полном объеме.

На сегодняшний день из пяти водогрейных котлов в котельной N 1 расположенной по адресу: п. Красный Маяк, ул. Советская стр.30, в рабочем состоянии находятся два котла: котловой агрегат N 1 приобретен в 2018 году за счет средств концессионера ООО «Коммунальщик Канского района» и подлежит обязательной замене по решению суда, так как поставщиком ООО «Арсенал» поставлен бракованный котел. Решение суда вступило в законную силу, ООО «Арсенал» уклоняется от исполнения решения суда. ООО «Коммунальщик Канского района» ведет работу со службой судебных приставов Алтайского края.

Котловой агрегат N 2 приобретен за счет средств краевого бюджета в 2018 году в ООО «Арсенал». В процессе эксплуатации выявлен заводской брак (конструктивный), в связи с чем котел быстро вышел из строя. Сейчас произведена реконструкция водогрейного котла N 2 силами ООО «Коммунальщик Канского района». Далее котел будет установлен, проверен в действии и введен в эксплуатацию.

Для полноценной работы котельной N 1 требуется срочное приобретение водогрейных котлов в количестве трех штук. В связи с этим в министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, а так же председателю правительства Красноярского края Ю.А.Лапшину направлен пакет документов в целях выделения средств из резервного фонда правительства Красноярского края в размере 2 965 000 на приобретение трех водогрейных котлов для котельной N 1 в п. Красный Маяк Канского района по ул. Советская, стр. 30 и трех водогрейных котлов для котельной N 2 в п. Красный Маяк Канского района по ул. Животноводов, 9/3.

Также следует отметить, что концессионные соглашения на эксплуатацию и содержание котельного оборудования заключены между ООО «Коммунальщик Канского района» и собственником – Терским сельсоветом, который в силу ст. 210 ГК обязан содержать свое имущество. Данная ситуация омрачена еще и тем, что в отношении ООО «Коммунальщик Канского района» введена процедура конкурсного производства – предприятие фактически банкрот и не в состоянии содержать котельные и оборудование.