Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт

«Выпускник» - новый спектакль Канского драмтеатра

23 сентября 2021
584

Режиссёр-постановщик – Дмитрий Лимбос, художник-постановщик – Фёдор Шмелькин, оба из Москвы.

В основу спектакля лег одноименный фильм, в свою очередь снятый в 1967 году по мотивам романа Чарльза Уэбба «Выпускник».

Решили развлечь вас сопоставлением одинаковых сцен в фильме «Выпускник» и одноименном спектакле. Ни в коем случае не сравниваем разные вещи – голливудское кино и театральная сцена. И еще – это пока только репетиция.

Оригинал - это комедийный «фильм воспитания» режиссёра Майка Николса с Дастином Хоффманом, Энн Бэнкрофт и Кэтрин Росс в главных ролях, первая роль Хоффмана в большом кино. Самый кассовый фильм года ($ 104,9 млн при вложенных 30 млн), и один из самых кассовых фильмов 60-х годов, сделавший Хоффмана голливудской звездой.

С поправкой на инфляцию кассовые сборы составляют $ 815 млн, что ставит картину на 23-е место в списке «Самых кассовых фильмов с учётом инфляции». Огромный успех «Выпускника», вышедшего сразу после отмены Кодекса Хейса, у молодёжной публики подтолкнул Голливуд к исследованию прежде табуированных тем и ускорил наступление эпохи Нового Голливуда.

В 1996 году включён в Национальный реестр фильмов, обладая "культурным, историческим или эстетическим значением". Семь номинаций на премию «Оскар», в том числе за лучший фильм, одна из которых - «Лучший режиссёр», - оказалась победной.

Демонстрируются сцены табакокурения.

18+