Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Выбор сделан. За работу!

23 сентября 2021
40

На прошедших трехдневных выборах большинство голосов ожидаемо набрала партия «Единая Россия».

Фото из архива «КВ».

В Канске и Канском районе, как и по всей России, состоялись выборы, которые проходили в течение трех дней. По всей России выбирали депутатов Государственной Думы. В единый день голосования в Красноярском крае отдавали голоса за региональных парламентариев. В Канском районе избирали еще и очередной состав районного Совета депутатов.

В Канске работали 34 участковых избирательных комиссии (УИК), в Канском районе 51, в Дзержинском – 32. «КВ» следили за ходом голосования все эти дни. И всё время в участковых избирательных комиссиях, где мы успели побывать – от Филимоново и Левобережного до школы №3 и 1-го лицея – везде отмечали высокую активность граждан.

- Вы бы утром пришли, тут столько народа было, - говорят мне в УИКе, расположенной в городском Доме культуры.

Такое же ответственное отношение к выполнению гражданского долга демонстрировали в УИК Филимоново. «Население голосует активно, мы даже не ожидали такой явки в первый день. В восемь утра избирателей уже было предостаточно», - рассказывает Алена Синищук, председатель местной УИК.

- Я всегда хожу на выборы, считаю, что это очень важно, - говорит Артем, житель села Филимоново Канского района, представитель активной молодежи. – Необходимо проявлять свою жизненную позицию, и выборы – прекрасный способ сделать это. Может быть, именно мой голос станет решающим. Это мой вклад в развитие страны. Я голосую за тех кандидатов, кого считаю надежными людьми и профессионалами.

Активными были не только дни голосования. Эти выборы в Канске выдались очень конкурентными, не лишенными интриг и сенсаций. Обвинения в подкупе сыпались в обе стороны. А чего только стоит снятие с выборной гонки Ирины Авдошкевич, одного из сильнейших конкурентов партии власти, а потом её триумфальное восстановление в кандидатских правах. Вся эта история не могла не подпортить результаты всем участникам скандала. Были и состязания в размерах наружной рекламы, и заочные дуэли, всяческие разоблачения в социальных сетях. Дебатов в прямых эфирах мы так и не увидели. Очень жаль…

В итоге к утру понедельника стали известны результаты. Избиратели поддержали людей, которых считают более ответственными, уважаемыми, профессиональными. В Заксобрание края прошел Юрий Адаменко, а Юрий Швыткин сохранил свой мандат депутата Госдумы, среди партий - лидер «Единая Россия».

Партия Путина набрала наибольшее число голосов, за нее в Канске проголосовало 7963 избирателя на выборах в Госдуму и 7227 в Заксобрание. Втрое место заняла КПРФ - 6572 и 6491 голос соответственно. Третье место у ЛДПР - 3196 и 3041.

Многие не сомневались, что победит курс президента и партии «Единая Россия». Перед страной и краем стоят серьёзные задачи. Как сказал Алексей Бобрик, главврач Канской межрайонной детской больницы, «много интересного и обнадеживающего в программе «Единой России». А Юрий Адаменко – человек дела. Уверен, что вместе мы справимся с поставленными задачами».

А что в Канском районе?

В районе выборы также доказали доверие избирателя партии власти. «Единая Россия» получила там 39,66% голосов. КПРФ – 23,58%; ЛДПР – 22,34%, партия «Родина» - 3,7%. По мажоритарному округу победителями стали Евгений Левковский, Эдуард Гасымов, Евгений Кадач, Людмила Палкина, Виталий Кондратьев, Николай Смолин, Вадим Писаренок, Алла Кузьминых. Кстати, известный канский оппозиционер Владимир Макаров, баллотировавшийся в райсовет, проиграл Алле Кузьминых «со счетом» 39% - 17,23%.

Юрий Швыткин, депутат Государственной Думы:

- Если оценивать итоги выборной кампании, они меня устраивают. Кампания прошла достаточно уверенно, вместе с тем, конечно, как и другим кандидатам, мне лично присущи внутренние человеческие переживания. Хочу поблагодарить тех, кто пришел на избирательные участки, тех, кто выполнил свой гражданский долг, и, конечно, тех, кто отдал голоса за меня и за моих коллег, соратников. Низкий поклон вам всем, дорогие друзья! Я сделаю все возможное, чтобы оправдать доверие, которое мне оказали на избирательных участках жители Красноярского края.

Юрий Адаменко, депутат Законодательного собрания:

- Уважаемые избиратели! Всем, кто верил в меня, за поддержку и доверие – огромное спасибо! За время избирательной кампании я провёл более двухсот встреч с населением и коллективами предприятий и организаций, знакомился с проблематикой округа, интересы которого я буду представлять и защищать. Каждая проблема, поступающая на встрече с населением, записана, и это будет фундаментом для начала моей работы в качестве депутата ЗС. Хочу поблагодарить всех за поддержку и совместную работу! Спасибо!

Как распределились голоса на прошедших выборах