Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт

Восстановлением пострадавшего от пожара здания бывшей типографии займется ООО «Купеческий дом»

10 августа 2021
25

Договор на реконструкцию здания подписан между ООО «Исторический квартал» и ООО «Купеческий дом» сроком на 3 года. За это время компания должна будет восстановить объект в строгом соответствии с его историческим обликом.

Видео Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Дмитрий Адаменко, представитель ООО «Купеческий дом», рассказал, что уже начата работа по оформлению разрешительной документации, а также по разработке проекта. Процедура небыстрая и может занять до полугода, сами восстановительные работы начнутся в 2022 году.

Пока же принято решение скрыть фасад здания за декоративной строительной сеткой, которую установят к концу текущего месяца.

Андрей Береснев, глава Канска, сообщил нам, что кроме этого сейчас прорабатываем вопрос о размещении декоративной строительной сетки на трех других зданиях, расположенных вблизи площади им. Коростелева и являющихся памятниками архитектуры: это дома №29, 47, 49 по ул. Московской. По ним уже направлены обращения в краевую Службу по охране памятников с просьбой рассмотреть вопрос о восстановлении, либо консервации объектов. Напомню, что статус, которым наделены эти дома, не позволяет нам их снести.

На сегодня задача №1 — привести в порядок центральную часть города, а в перспективе — завершить весь комплекс благоустроительных работ к предстоящему 400-летию Канска.