Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт

В рамках внеурочной деятельности начальник канского отдела уголовного розыска встретился с гимназистами

13 октября 2021
7

В рамках внеурочной деятельности начальник канского отдела уголовного розыска подполковник полиции Николай Артюшок встретился с учащимися гимназии № 1.

Слушателями профориентационной встречи, приуроченной к 103-ей годовщине со дня образования розыскного подразделения в системе МВД России, стали ученики девятых классов. Офицер полиции посвятил юношей и девушек в специфику службы, рассказал, как постигал профессию «опера» и из чего состоят полицейские будни.

Во время занятия ребята узнали о различных направлениях отдела уголовного розыска: от служб, занимающихся установлением места нахождения пропавших граждан, разыскиваемых криминальных лиц, до служб, раскрывающих тяжкие преступления.

С большим любопытством гимназисты познакомились с деятельностью сотрудников, работающих по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий. Услышали о том, по каким схемам злоумышленники обманывают людей и похищают их накопления с помощью информационно-телекоммуникационных средств связи, а также в каких регионах оперативникам приходится задерживать мошенников и этапировать их в г. Канск.

Профориентационный урок завершился свободным общением гостя и учащихся, которые интересовались поступлением в ВУЗы МВД России, прохождением службы в органах внутренних дел и качествами, которыми должны обладать настоящие оперативники уголовного розыска.