Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
09 мая, вс

Скоро праздник у девчат!

5 марта 2021
279

В преддверии 8 Марта мы встретились с женщинами, которые разбираются в вопросах строительства и ремонта не хуже, чем мужчины.

Ирина МИХАЙЛОВА, Анастасия КУКЛИНА, Ольга ТАРАБРИНА , Наталья КРАВЦОВА (слева направо). Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.
Ирина МИХАЙЛОВА, Анастасия КУКЛИНА, Ольга ТАРАБРИНА , Наталья КРАВЦОВА (слева направо). Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Коллектив центра строительных и отделочных материалов «СОМ» рассказал о самых памятных подарках, современном образе женщины и опыте работы в мужском деле.

Машина для Алёны

Алена Житченко, продавец-консультант отдела санфаянса:

- Поразительный подарок на 8 Марта я получила от мужа, это был автомобиль! У меня на тот момент уже были права, о машине оставалось только мечтать. И вот моя мечта сбылась! Муж держал в тайне, скрывал до последнего. А в один прекрасный день положил на стол ключи и сказал: «Поздравляю, любимая!». Серебристая «Тойота», конечно, давно продана, но такой поступок и подарок я не забыла.

Алена ЖИТЧЕНКО.
Алена ЖИТЧЕНКО.

Если говорить о современном женском образе, то это успешная, независимая, образованная женщина. Надо быть самодостаточной, трудолюбивой, общительной. В наше время женщина должна надеяться только на себя, сама должна зарабатывать. Что касается женского идеала, то его у меня никогда не было и нет до сих пор.

Сейчас я работаю в отделе, где продаются санфаянс, керамическая плитка, смесители, панели для ванной, одним словом, зашла на мужскую территорию. Пришлось в свое время все запомнить про сифоны, гофры, подводку, крепления к полу и так далее, знаю, как подобрать кафель для сухих и влажных помещений. В общем, если нужно будет делать дома ремонт, то все буду закупать сама.

А с мужем мне повезло, он у меня повар. Может приготовить все, что угодно. Очень люблю наши совместные походы, отдых на природе и рыбалку. Я вообще рыбачить люблю. Муж на крючок насаживает червя, а я уже удочку закидываю.

Белые розы для Натальи

Наталья Кравцова, продавец-консультант отдела отделочных материалов:

- Самый памятный подарок связан с моей первой любовью. Я тогда была студенткой Канского технологического техникума, встречалась с молодым человеком. Однажды на 8 Марта он привез мне букет белых роз. Вез их из Красноярска, было очень холодно, но цветы он уберег. Принес мне букет домой. Первая любовь, первый букет – разве такое забывается?

Наталья КРАВЦОВА. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.
Наталья КРАВЦОВА. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Конечно, сейчас 8 Марта для меня - рядовой праздник. Жизнь идет так, что не успеваешь подумать о праздниках: дом – работа – дом – работа... Но у меня трое мужчин в семье - два сына и муж, уверена, что они мне готовят сюрприз к женскому дню. Но я считаю, что 8 Марта – праздник для галочки, мы не готовимся к нему, как к Новому Году.

И хотя я работаю в строительном магазине, знаю много такого, что все же привычнее для мужчин: все-таки женщина – слабый пол. Тем не менее мы больше соображаем в тонкостях, которые касаются строительных материалов, консультируем мужчин, советуем. А они очень внимательно слушают наши советы. И честно скажу, что ни разу не сталкивалась с тем, чтобы покупатели проявляли недоверие.

В праздник я бы пожелала женщинам больше спокойствия в жизни, чтобы мужчины нас берегли, были более внимательными. Не только сумку донести или спросить, как себя чувствуешь. Поддержка нужна во всем, на каждом шагу, а женщина должна быть женственной. Хотя сейчас женщины могут всё и даже больше, вон даже сварщиками работают! И знаете, женщина очень хочет немного побыть слабой.

Мама – голова, а папа – руки

Ирина Михайлова, продавец-консультант:

- 8 Марта всегда ассоциируется с цветами. Наверное, это самый идеальный подарок на этот праздник. Своим родным женщинам стараюсь подарить что-то для хозяйства, для дома, приятные мелочи.

Сейчас женщина делает всё. Вот взять хотя бы наше дело, у нас работают только девчонки! Мужчины снимают шляпы перед нами, когда понимают, что мы разбираемся в вопросе.

Ирина МИХАЙЛОВА. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.
Ирина МИХАЙЛОВА. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Конечно, был период в моей жизни, когда я не касалась этой группы товаров. Однажды меня завели в отдел сантехники, сказали, что это мое новое место работы. Для меня были не понятны все эти муфты, разъемы, приходят мужчины и спрашивают про какую-то трубу. Три дня я шла домой и плакала, а спустя месяц уже втянулась.

Образ современной женщины для меня такой: она сильная, властная, самоуверенная. Я, наверное, похожа на нее. Как у нас в семье: мама - голова, а папа - руки. Я не из тех женщин, которые ждут, когда придет мужчина и все сделает. Рано пришлось взять себя в руки, я стала мамой, было время, была без надежной опоры, но сейчас она есть, это мой муж.

Желаю женщинам на 8 Марта здоровья. Тем более в наше время. Остальное все придет, лишь бы были силы и желание. И, конечно, каждой из нас необходима надежная опора, чтобы можно было кому-то голову на плечо положить.

Тюльпаны – лучший подарок!

Екатерина Залукаева, продавец-консультант:

- Тюльпаны, как вестник весны, лучший подарок на 8 марта. Этот день нужен для того, чтобы женщинам оказали особенное внимание. Современные женщины – это те, которые стремятся построить карьеру, они готовы положиться только на себя, многие из них до сих пор не замужем, потому что могут сами себя обеспечить. Современной женщине не нужна поддержка, а если и нужна, то дома, где она хочет рассказать, как прошел ее день.

Екатерина ЗАЛУКАЕВА. Фото Натальи МЕЛЬНИКОВОЙ.
Екатерина ЗАЛУКАЕВА. Фото Натальи МЕЛЬНИКОВОЙ.

Женского идеала у меня не было, был собирательный образ: от моей мамы, сильной женщины. У нас в семье было много детей, она воспитала нас одна, не потеряла себя, не упала духом. Ну и конечно, моя бабушка, мудрая женщина, которая всегда могла дать совет.

Я работаю в отделе, где продаются хозтовары, лаки, краски, канализация, комплектующие для отопления, водоснабжения. К каждому покупателю нужен свой подход, но иногда бывает так, что женщины просят пригласить продавца-мужчину. А у нас таких нет! Мы сами во всем разбираемся.

Хочу пожелать женщинам быть уверенными в себе, не бояться быть самой собой, все, что задумано, совершить, даже если есть сомнения. И оставаться женственной, нежной, милой, не забывать, что ее должны любить. Никогда не отступать назад.

Подарок от дочери

Анастасия Куклина, продавец-консультант:

- Не очень люблю праздники, даже свой день рождения. Нет у меня суеты перед ними. Думаю, что больше меня праздники ценит дочь, ей 10 лет, и она уже умеет делать подарки. На Новый год, например, подарила мне, бабушке и своей учительнице косметику. Было очень приятно и неожиданно.

Анастасия КУКЛИНА. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.
Анастасия КУКЛИНА. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

А вообще, я считаю, что в такой праздник должны волноваться мужчины. К сожалению, в наше время они не такие активные, перестали ухаживать за женщинами, некоторые не дарят подарки своим женам, девушкам на 8 Марта. Все-таки женщины всегда больше стараются для семьи. Может быть, это связано с тем, какую позицию сейчас занимает женщина? Сейчас мы более самостоятельные: машину водим, гвоздь можем забить, а таких женщин сложнее добиваться. Проще было, когда мы только рожали и борщи варили. Многие представительницы слабого пола реализуют себя в бизнесе, работе.

Хочу пожелать женщинам, чтобы они себя любили, ценили, даже если нет мужчины рядом, не терпели неуважения к себе, надеялись на себя. Можно показать слабинку своему мужчине, но при этом быть сильной. Быть счастливой и жить для себя, не обращая внимания на то, что говорят другие.

Наталья Мельникова