Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Шахматный «Турнир поколений»

6 октября 2021
4

В минувшую субботу в игровом зале физкультурно-спортивного центра «Дельфин» состоялось открытое первенство Канска по молниеносным шахматам «Турнир поколений».

Впервые за время пандемии удалось в одном месте собрать столько шахматистов, к тому же разновозрастных.

Участвовали в турнире как дети до 12 лет, так и взрослые спортсмены от 18 лет. Основная идея турнира – объединить на одной площадке разные поколения шахматистов.

- Я играть в шахматы начал рано, лет с 10, - говорит Валерий Веселков. – В свое время у меня был первый разряд. С тех пор я давно не играл, и за свой разряд не отвечаю… Сегодня я уже сыграл две партии, одну проиграл, а другую выиграл. Одну партию играл с мальчиком. Хочу сказать, что неплохо детей готовят. Молодец, чувствуется, что у него хорошая теоретическая база.

Валерий Веселков вспоминает лучшее время канских шахмат, когда любители этой древней игры большой компанией отправлялись в другие города на соревнования, а тут, в городе у них было большое сообщество.

- В шахматы меня привел папа, с тех пор и играю, - рассказывает Константин Семендяев. – Пока я все партии проиграл, но еще будет шанс отыграться. Не хватило времени, начал нервничать. И проиграл.

- Я долгое время работал тренером, потом уехал в Ханты-Мансийский автономный округ, где был старшим тренером в школе имени Анатолия Карпова, - сказал Владимир Михалев. – Теперь вот снова тут. Играю сегодня и пока выигрываю. Везет, за доску попадал с молодыми шахматистами. Их них обязательно вырастут настоящие шахматисты, было бы желание.

Всего было сыграно семь туров по швейцарской системе с контролем времени 10 минут до конца партии каждому партнеру, по итогам которых места распределились следующим образом.

Среди юношей до 12 лет победителем стал Владислав Еременко, второе место- у Артема Кутненко, третье – у Умара Алимбекова. Среди девушек до 12 лет первое место завоевала Айбийке Алимбекова, второе – Маргарита Соколова. Среди мужчин от 18 лет первое место занял Владислав Веденякин, второе – Владимир Михалев, третье – Евгений Качалов. Среди женщин от 18 лет победительницей стала Виолетта Игнатова, второе место у Анастасия Левочкина.

Фото автора и из архива ФОК «Дельфин».