Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн

Риторические вопросы

28 июля 2021
42

После публикации в «КВ» колонки журналиста Татьяны Крускиной «Деньги любят тишину» мы получили от нашей постоянной читательницы Л.П. Цыганковой такое письмо:

- Очень хорошо, что поднимаете эту злободневную тему.

Договора (речь идет о договорах между управляющими компаниями и жителями. Ред.), конечно, никакого нет, так как управляющие компании часто меняют вывеску, а люди –те же самые. С каким бы вопросом к ним ни обратился—или тишина, или кивают на капремонт.

Зимой дорогу не чистят, а ведь сейчас у многих машины. Надо было видеть, когда весной начал таять снег, что творилось у нашего дома! Машины буксовали, люди не могли вовремя приехать на работу. Я постоянно пишу в УК по разным вопросам—ответа никогда нет. Если косят траву, лишнюю травинку боятся скосить. Наш сосед купил бензокосу и косит там, где не скосил рабочий УК.

Последний возмутительный случай: в нашем подъезде заболела ковидом вся семья. Муж и жена умерли. Я написала в УК требование обработать подъезд, и опять тишина, пока родственники умерших не обработали подъезд за плату. Спросила у технички, дают ли ей какие-нибудь дезинфицирующие средства. Оказалось, ничего не дают! Обращалась в эпидемиологический отдел города и выяснилось, что методические рекомендации по данному вопросу разосланы по всем УК. Рекомендации можно выполнять и не выполнять. А каково людям?

И что же получается? Жильцы исправно платят, а чем же занимается УК? Только содержит техничку и дворника, включает и выключает отопление? УК подчиняются службе заказчика, так почему же эта служба бездействует?

Все это риторические вопросы, ответы на которые вряд ли мы получим.